Гильдия продюсеров США выбрала главного претендента на "Оскар"

Просмотров: 1 276. Дата публикации: 27/01/15, 15:40

За последние семь лет выбор продюсеров еще ни разу не разошелся с результатами голосования членов Американской киноакадемии

Москва. 25 января.  - В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения премии Гильдии продюсеров США. Лучшим фильмом был признан "Бердмен" режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Теперь картину, которая также номинирована на "Оскар" в категории "Лучший фильм", можно считать едва ли не главным претендентом на награду Американской киноакадемии. Ведь фильм, получивший приз Гильдии продюсеров, затем, как правило, выигрывает и "Оскар". Эта закономерность прослеживается в течение уже семи лет подряд. А за последние 25 лет выбор продюсеров и киноакадемиков совпадал 18 раз. Впрочем, это не слишком удивительно, если учесть, что многие из 6,7 тыс. членов Гильдии продюсеров США также участвуют в голосовании при выборе лауреатов "Оскара".

Среди других обладателей наград Гильдии кинопродюсеров этого года - "Лего. Фильм" (категория "За продюсирование анимационного фильма"), "Во все тяжкие" ("Лучший драматический телевизионный сериал"), "Оранжевый - хит сезона" ("Лучший комедийный телевизионный сериал"), "Фарго" ("Лучший мини-сериал").

Церемония вручения премии "Оскар" состоится 22 февраля в Лос-Анджелесе. В главной номинации - "Лучший фильм" - представлены, помимо "Бердмена", "Снайпер", "Отрочество", "Отель "Гранд Будапешт", "Игра в имитацию", "Сельма", "Вселенная Стивена Хокинга" и "Одержимость".

"Бердмен" и "Отель "Гранд Будапешт" стали фаворитами по числу номинаций: каждая из этих картин представлена в девяти категориях.

Среди претендентов на "Оскар" в этом году есть и российская картина. "Левиафан" Андрея Звягинцев номинирован в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Источник: INTERFAX.RU

шаблоны для dle 11.2 admin

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Loading...

Рекомендуем похожее:

"Левиафан" вошел в список претендентов на премию "Ника"

38 лент вошли в лонг-лист премии "Ника". Один из претендентов на награду в номинации "Лучший

«Золотых орлов» раздали в Москве

Победителем в главной номинации стала картина Никиты Михалкова "Солнечный удар". Конкурента
Популярные за неделю:
Новости партнеров
Loading...
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика
Выбор редакции>> Все статьи

«Аквилон Инвест» строит в Санкт-Петербурге еще три новых жилых комплекса

 «Аквилoн Инвeст» этим летом приступил к реализации сразу трех новых жилых комплексов. О текущих и будущих проектах рассказал директор по развитию строительно-инвестиционного холдинга Виталий Коробов.
Главные новости>> Все главные

Следственный комитет РФ взялся за интернет-вымогателей

В погоне за наживой любители портить и очернять чужую репутацию нередко входят во вкус и забывают, что на страже достоинства и чести граждан РФ стоят компетентные органы. Угрозы и шантаж являются в нашей стране уголовно наказуемыми преступлениями, караемыми по всей строгости закона.

Гендиректор аэропорта «Архангельск» Ваге Петросян получил Национальную премию

Генеральный директор АО «Аэропорт Архангельск» Ваге Петросян получил национальную премию по управлению государственной собственностью.

Арбитражный суд признал законными действия ПАО«Архэнергосбыт» по направлению договоров потребителям

Арбитражный суд Архангельской области 10 июня 2016 признал недействительным предостережение регионального Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), необоснованно обвинившего ПАО «Архэнергосбыт» в нарушении антимонопольного законодательства.
Логин
Пароль
Запомнить