Гильдия продюсеров США выбрала главного претендента на "Оскар"

0 1 333

Гильдия продюсеров США выбрала главного претендента на "Оскар"

За последние семь лет выбор продюсеров еще ни разу не разошелся с результатами голосования членов Американской киноакадемии

Москва. 25 января.  - В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения премии Гильдии продюсеров США. Лучшим фильмом был признан "Бердмен" режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Теперь картину, которая также номинирована на "Оскар" в категории "Лучший фильм", можно считать едва ли не главным претендентом на награду Американской киноакадемии. Ведь фильм, получивший приз Гильдии продюсеров, затем, как правило, выигрывает и "Оскар". Эта закономерность прослеживается в течение уже семи лет подряд. А за последние 25 лет выбор продюсеров и киноакадемиков совпадал 18 раз. Впрочем, это не слишком удивительно, если учесть, что многие из 6,7 тыс. членов Гильдии продюсеров США также участвуют в голосовании при выборе лауреатов "Оскара".

Среди других обладателей наград Гильдии кинопродюсеров этого года - "Лего. Фильм" (категория "За продюсирование анимационного фильма"), "Во все тяжкие" ("Лучший драматический телевизионный сериал"), "Оранжевый - хит сезона" ("Лучший комедийный телевизионный сериал"), "Фарго" ("Лучший мини-сериал").

Церемония вручения премии "Оскар" состоится 22 февраля в Лос-Анджелесе. В главной номинации - "Лучший фильм" - представлены, помимо "Бердмена", "Снайпер", "Отрочество", "Отель "Гранд Будапешт", "Игра в имитацию", "Сельма", "Вселенная Стивена Хокинга" и "Одержимость".

"Бердмен" и "Отель "Гранд Будапешт" стали фаворитами по числу номинаций: каждая из этих картин представлена в девяти категориях.

Среди претендентов на "Оскар" в этом году есть и российская картина. "Левиафан" Андрея Звягинцев номинирован в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Источник: INTERFAX.RU


Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Последние новости