Российский фонд культуры останется вотчиной Никиты Михалкова

0 1 990

Российский фонд культуры останется вотчиной Никиты Михалкова

В ближайшее время Российский фонд Культуры ждут перемены – государство планирует его приватизацию. Но наиболее благоприятными эти перемены станут, скорее всего, для главы Фонда – кинорежиссер Никиты Михалкова, ведь с помощью полученных за свою долю денег он сможет поправить пошатнувшиеся финансовые дела, собственные и своего зятя Альберта Бакова.

«Версия» напомнила, что бразды правления  РФК Михалков принял в 1993 году, из рук руководителя Советского фонда культуры академика Дмитрия Лихачева. Практически сразу же мэтр посадил в кресло гендиректора мужа своей старшей дочери Бакова, и родственный тандем развернул масштабную коммерческую деятельность. Фонд быстро оброс филиалами и дочерними структурами, значительная часть которых к культуре относилась весьма опосредованно - ОАО «Каустик», ОАО «Никос Файнес Корпорэйшн», ОАО «Росмясомолторг» и проч. А от государства РФК получил поистине царский подарок - право проведения лотерейных розыгрышей.

С такими активами Фонд очень скоро превратился в процветающий бизнес-оазис. Делиться прибылью с государством Михалков не спешил, хотя еще в 1996 году получил от президента Ельцина предложение перевести Фонд под госконтроль. Михалков пошел другим, более эффективным путем – получил право неподотчетно тратить бюджетные средства.

Однако в последнее время у режиссера возник ряд финансовых проблем – обанкротилось принадлежащее ему и Бакову ОАО «ЧелПром-Даймонд», у баковского холдинга «Тракторные заводы» обнаружилось 60 миллиардов рублей долга. Пришло время задуматься о возможной приватизации РФК, но на максимально выгодных условиях, которые Михалков на днях почти два часа излагал при личной встрече главе государства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хорошие аудио книги создают в голове более яркие образы и более сильные эмоции, чем хорошее кино. На сайте http://audio-knigki.ru/psihologiya/ вы можете слушать мировые бестселлеры в любое удобное для вас время.


Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Последние новости