Польская армия устроила распродажу

0 1 216

Польская армия устроила распродажу

Польская армия не отстает от магазинов, которые устраивают в январе обязательную распродажу.

Агентствоармейского имущества объявило о начале распродажи продуктов питания,военной техники, промышленных товаров и одежды. Оптом и в розницукаждый желающий может приобрести не только ненужные армии кальсоныи подтяжки, но даже бронетранспортеры, правда, при наличии разрешения.Ассортимент предложений изучила корреспондент радио «Вести ФМ»в Варшаве Людмила Львова.

Польская армия готовится к распродажестратегических запасов продуктов и промышленного инвентаря. Продажапродуктов обусловлена завершением срока их хранения, а промышленныхтоваров — непригодностью для армии. Планируется продать фирмам оптоми в розницу более 1800 тонн продуктов.

В списке распродажизначатся мясные и рыбные консервы, консервированное сало. Кроме того,сахар, макароны, горох и фасоль, рис, а также герметически запакованныйхлеб и листовой чай. По словам Малгожаты Голиньской из Агентстваармейского имущества, подобные распродажи, ставших ненужными вещей,армия проводит уже несколько лет, но в этом году впервые продаютсяи продукты.

Армейские цены обычно значительно ниже рыночных,подчеркнула Малгожата Голиньская и привела примеры, что зимние курткипродавались по 4 злотых (по полтора доллара), кальсоны по 20 грошей(это вообще несколько копеек). Так что и в случае с продуктами ценыбудут вполне конкурентными, а срок хранения большинства ещё составляетоколо года, заверила Голиньская.

Армия рассчитывает, чтов первую очередь их закупят предприятия общепита. Из промышленныхтоваров ненужными оказались выпущенные более десятка лет назадполотенца, сумки для гранат, неисправные принтеры, а также 4 тысячиподтяжек, 130 килограммов гвоздей.

Можно купить и старыебронетранспортёры, пушки, но для этого необходимо иметь специальноеразрешение. С момента образования в 1996 году Агентство армейскогоимущества продало товаров на сумму более 300 миллионов евро. Вырученныесредства пополнили бюджет Министерства национальной обороны Польши. Ина этот раз интерес к распродаже огромен. Несколько дней в Агентствене смолкают телефоны от желающих в ней участвовать.

 

 

 

 

 

Многим парням знакомо слово «военный билет». Что это такое? Это документ, который выдается гражданину перед прохождением службы, а также в случае освобождения от воинской части. Вашему вниманию представлен военный билет легально. Более детально ознакомиться с оформлением данного документа можно на сайте voenniy-bilet.ru.


Похожие новости

Последние новости