В Архангельской области изменится ценообразование на электроэнергию

Просмотров: 5 164. Дата публикации: 23/05/16, 00:57

С 1 июля Постановлением №433 Правительства РФ от 17 мая текущего года изменяется порядок ценообразования на территориях так называемых неценовых зон оптового рынка электроэнергии и мощности. В перечень территорий неценовых зон оптового рынка исторически входит в том числе и Архангельская область.

Данные изменения внесены в порядок ценообразования по инициативе Министерства энергетики РФ и согласованы с Федеральной антимонопольной службой.

Вместо предыдущего порядка ценообразования потребителям предоставляется право выбора ценовых категорий при расчётах за электрическую энергию с гарантирующим поставщиком. Возможность выбора ценовой категории зависит от оборудования (или не оборудования) электроустановки потребителя прибором учёта электроэнергии, позволяющим производить почасовой учёт, а также от величины максимальной мощности электроустановки.

Из трансляции цен электроэнергии на розничный рынок исключены конечные тарифы, установленные регулирующими органами. Вместо этого, региональный регулирующий орган (в Архангельской области – это агентство по тарифам и ценам Архангельской области) будет устанавливать конечные регулируемые цены для розничных потребителей в виде формул.

В полном объеме Постановление Правительства Российской Федерации от 17 мая 2016 г. № 433 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования порядка ценообразования на территориях, объединенных в неценовые зоны оптового рынка электрической энергии и мощности» опубликовано на сайте Правительства РФ:

http://government.ru/media/files/i4fhYEqxmXVlb46De0Y1pf36dJZwUqyN.pdf

а также на корпоративном сайте ПАО «Архэнергосбыт»:

http://www.arsk.ru/business/market/project_pprf/

ПАО «Архэнергосбыт» обращает внимание, что для населения и приравненных к населению категорий потребителей порядок определения стоимости электроэнергии не изменяется.

По вопросам применения изменений в порядок ценообразования на электрическую энергию, утверждённых постановлением Правительства РФ от 17.05.2016г. № 433, последствиях этих изменений, а также по порядку установления конечных регулируемых цен потребителям необходимо обращаться в региональные органы исполнительной власти Архангельской области, в том числе в агентство по тарифам и ценам Архангельской области.

Пресс-служба ПАО «Архэнергосбыт»





Необходим кабель для проведения электричества? Вашему вниманию представлен пвс (кабель). Более детально ознакомиться с разнообразием ассортимента можно на сайте http://www.diada-electro.ru.шаблоны для dle 11.2 admin

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Loading...

Новости партнеров
Loading...
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика
Выбор редакции>> Все статьи

«Аквилон Инвест» строит в Санкт-Петербурге еще три новых жилых комплекса

 «Аквилoн Инвeст» этим летом приступил к реализации сразу трех новых жилых комплексов. О текущих и будущих проектах рассказал директор по развитию строительно-инвестиционного холдинга Виталий Коробов.
Главные новости>> Все главные

Следственный комитет РФ взялся за интернет-вымогателей

В погоне за наживой любители портить и очернять чужую репутацию нередко входят во вкус и забывают, что на страже достоинства и чести граждан РФ стоят компетентные органы. Угрозы и шантаж являются в нашей стране уголовно наказуемыми преступлениями, караемыми по всей строгости закона.

Гендиректор аэропорта «Архангельск» Ваге Петросян получил Национальную премию

Генеральный директор АО «Аэропорт Архангельск» Ваге Петросян получил национальную премию по управлению государственной собственностью.

Арбитражный суд признал законными действия ПАО«Архэнергосбыт» по направлению договоров потребителям

Арбитражный суд Архангельской области 10 июня 2016 признал недействительным предостережение регионального Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), необоснованно обвинившего ПАО «Архэнергосбыт» в нарушении антимонопольного законодательства.
Логин
Пароль
Запомнить