В Архангельской области изменится ценообразование на электроэнергию

0 5 536

В Архангельской области изменится ценообразование на электроэнергию

С 1 июля Постановлением №433 Правительства РФ от 17 мая текущего года изменяется порядок ценообразования на территориях так называемых неценовых зон оптового рынка электроэнергии и мощности. В перечень территорий неценовых зон оптового рынка исторически входит в том числе и Архангельская область.

Данные изменения внесены в порядок ценообразования по инициативе Министерства энергетики РФ и согласованы с Федеральной антимонопольной службой.

Вместо предыдущего порядка ценообразования потребителям предоставляется право выбора ценовых категорий при расчётах за электрическую энергию с гарантирующим поставщиком. Возможность выбора ценовой категории зависит от оборудования (или не оборудования) электроустановки потребителя прибором учёта электроэнергии, позволяющим производить почасовой учёт, а также от величины максимальной мощности электроустановки.

Из трансляции цен электроэнергии на розничный рынок исключены конечные тарифы, установленные регулирующими органами. Вместо этого, региональный регулирующий орган (в Архангельской области – это агентство по тарифам и ценам Архангельской области) будет устанавливать конечные регулируемые цены для розничных потребителей в виде формул.

В полном объеме Постановление Правительства Российской Федерации от 17 мая 2016 г. № 433 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования порядка ценообразования на территориях, объединенных в неценовые зоны оптового рынка электрической энергии и мощности» опубликовано на сайте Правительства РФ:

http://government.ru/media/files/i4fhYEqxmXVlb46De0Y1pf36dJZwUqyN.pdf

а также на корпоративном сайте ПАО «Архэнергосбыт»:

http://www.arsk.ru/business/market/project_pprf/

ПАО «Архэнергосбыт» обращает внимание, что для населения и приравненных к населению категорий потребителей порядок определения стоимости электроэнергии не изменяется.

По вопросам применения изменений в порядок ценообразования на электрическую энергию, утверждённых постановлением Правительства РФ от 17.05.2016г. № 433, последствиях этих изменений, а также по порядку установления конечных регулируемых цен потребителям необходимо обращаться в региональные органы исполнительной власти Архангельской области, в том числе в агентство по тарифам и ценам Архангельской области.

Пресс-служба ПАО «Архэнергосбыт»





Необходим кабель для проведения электричества? Вашему вниманию представлен пвс (кабель). Более детально ознакомиться с разнообразием ассортимента можно на сайте http://www.diada-electro.ru.


Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Последние новости