Арбитражный суд признал законными действия ПАО«Архэнергосбыт» по направлению договоров потребителям

0 5 123

Арбитражный суд признал законными действия ПАО«Архэнергосбыт» по направлению договоров потребителям

Rel _4828На исходе 2015 года ПАО «Архэнергосбыт» в целях приведения договорных отношений с потребителями электрической энергии в соответствии с требованиями действующего законодательства разработало и утвердило новые формы типовых договоров, которые были предложены потребителям для подписания.

В тоже время Архангельское УФАС посчитало, что и сами действия по направлению договоров потребителям, и условия этих договоров не соответствующими действующему законодательству, что якобы выражается в «навязывании <потребителю> невыгодных для него условий договора». Именно такая формулировка содержится в Предупреждении «О прекращении действий (бездействий), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства».

ПАО «Архэнергосбыт» не согласилось с такими выводами УФАС и обратилось в Арбитражный суд Архангельской области с заявлением о признании незаконным предупреждения государственного надзорного органа.

Арбитражный суд установил, что Управление Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области превысило свои полномочия и серьезно отступило от законодательства РФ: предупреждение УФАС от 12.02.2016 № 02-04/710 признано недействительным, поскольку принято оно в нарушение Федерального закона «О защите конкуренции» от 26.07.2006 № 135-ФЗ.

Решением по делу № А05-3126/2016 суд обязал Управление Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области устранить допущенные нарушения прав и законных интересов ПАО «Архэнергосбыт».

Типовые формы договоров (шаблоны документов), разработанные в 2015 году и полностью соответствующие законодательству Российской Федерации об электроэнергетике и гражданскому праву, по-прежнему размещены на корпоративном сайте Общества и предлагаются для заключения неограниченному кругу потребителей электрической энергии.

Письменные вопросы и обращения принимаются по e-mail: press@arsk.ru, либо по электронным адресам и телефонам ближайшего районного отделения Общества.

Пресс-служба ПАО «Архэнергосбыт»


Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Последние новости