Строительство глубоководного порта под Архангельском не приоритетно – Минтранс

Просмотров: 633. Дата публикации: 26/04/17, 11:12

На минувшей неделе в Мурманске под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева состоялось совещание о крупных проектах развития транспортной инфраструктуры Севера России. Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что строительство глубоководного порта под Архангельском не рассматривается в качестве приоритетного.

Медведев отметил важность транспортной мобильности в Арктической зоне. На совещании обсуждались значимые для развития транспортной инфраструктуры проекты, среди которых премьер выделил построенный морской порт Сабетта и одноимённый аэропорт, а также развитие Мурманского транспортного узла как одного из крупнейших инфраструктурных проектов в масштабах России.

«И Сабетта, и Мурманский транспортный узел стали для своих регионов абсолютно точно точками роста. Ряд других инфраструктурных проектов находится пока в начальной стадии. В частности, разработан бизнес-план создания железнодорожного Северного широтного хода и железнодорожных подходов к нему», – отметил Медведев.

Министр транспорта РФ Максим Соколов поддержал Медведева и отметил, что дальнейшее развитие портовой инфраструктуры Арктической зоны зависит от освоения углеводородных и угольных месторождений Крайнего Севера. В этом министр видит значимую роль морпорта Сабетта.

«Рассматриваются проекты по строительству глубоководного порта в Архангельске, нового порта Индига. Мы с учётом определённой концентрации финансовых ресурсов федерального бюджета на обозначенных проектах, конечно, прорабатываем эти вопросы, но в качестве первоочередных эти проекты пока не стоят», – заявил Соколов, добавив, что в госпрограмме и стратегии развития транспортной системы до 2030 года эти проекты присутствуют.

Проект строительства глубоководного порта в районе острова Мудьюг обсуждается уже много лет. В этом году начались первые георазведочные работы, в результате которых окончательно будет определено, где именно можно строить порт: в Сухом море или в районе речки Куя.

шаблоны для dle 11.2 admin

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Loading...

Популярные за неделю:
Новости партнеров
Loading...
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика
Выбор редакции>> Все статьи

Следственный комитет РФ взялся за интернет-вымогателей

В погоне за наживой любители портить и очернять чужую репутацию нередко входят во вкус и забывают, что на страже достоинства и чести граждан РФ стоят компетентные органы. Угрозы и шантаж являются в нашей стране уголовно наказуемыми преступлениями, караемыми по всей строгости закона.
Главные новости>> Все главные

Гендиректор аэропорта «Архангельск» Ваге Петросян получил Национальную премию

Генеральный директор АО «Аэропорт Архангельск» Ваге Петросян получил национальную премию по управлению государственной собственностью.

Арбитражный суд признал законными действия ПАО«Архэнергосбыт» по направлению договоров потребителям

Арбитражный суд Архангельской области 10 июня 2016 признал недействительным предостережение регионального Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), необоснованно обвинившего ПАО «Архэнергосбыт» в нарушении антимонопольного законодательства.

Адвокат: Турция не передаст РФ террориста, подозреваемого в убийстве пилота Пешкова

По словам защитника Челика, турецкое законодательство запрещает такую процедуру
Логин
Пароль
Запомнить