Юрий Коробов: экология – будущий обязательный предмет в школах

0 13 034

Юрий Коробов: экология – будущий обязательный предмет в школах

Как сообщает сайт «rg.ru», в последние годы одной из болевых точек сохранения природы и внедрения в широкую практику современных экологических норм остается раздельный сбор мусора, его сортировка и дальнейшая переработка. Решить эти стратегические для государства задачи вполне возможно с помощью экологического воспитания: с дошкольного возраста прививая детям правильные привычки.

Этого мнения придерживается известный эксперт-эколог, общественный деятель, исследователь Арктики, председатель Тверского отделения «Деловой России», куратор спецпроектов Национального экологического корпуса Юрий Коробов.

Он уверен, что разграничивать по разным видам сгруженный в общую массу мусор – слишком низкоприбыльное и малополезное дело. К примеру, бумажные отходы, оказавшиеся на какое-то время рядом с остатками продуктов питания, не могут использоваться для дальнейшей переработки.   

– Когда вопросам экологии уделяется особое внимание со школьной скамьи, дети собирают макулатуру, понимая, что сохраняют таким образом лесные недра, то повзрослев, они не будут устраивать бесцельный пал сухой травы или разводить в лесу костры в особый пожароопасный сезон, оставив их не потушенными, – уверяет эксперт. – Каждый должен в душе стать экологом. Тогда мы сможем, наконец, победить незаконные вырубки, возгорания лесов, деятельность браконьеров, а также – справиться с задачей раздельного сбора мусора, его сортировки, утилизации или дальнейшей переработки.

Добавим, что во время мероприятий съезда ребят ждет насыщенная и познавательная программа. Школьники побывают на обучающих мастер-классах, станут ораторами дискуссионных клубов, посетят оригинальные экскурсии и практические занятия, посвященные знакомству с флорой и фауной Тверской области. При этом «красной нитью» готовящейся программы станет экологическая проблематика региона и России в целом.   

Кроме того, подростки и дети планируют посетить Ржевский мемориал Советскому солдату.

– Одной из отправных точек нашей работы станет исток Волги. Там ребята увидят, насколько хрупка в своем начале могучая река и экосистема в целом. И здесь мы попытаемся донести до детских умов важность сохранения окружающего мира и любви к природе, – резюмировал Юрий Коробов.


Похожие новости

Последние новости