Акция к 75-летию победы в Великой Отечественной Войне

0 285

Акция к 75-летию победы в Великой Отечественной Войне

Акция проводится по инициативе Министерства обороны Российской Федерации во многих городах России. Ее цель – передать землю с мест захоронений и братских могил воинов, павших в боях и умерших от ран и болезней в военных госпиталях во время Великой Отечественной войны, в историко-мемориальный комплекс Главного храма Вооруженных Сил в городе Москве. 

22 июня в 12.00 в торжественной обстановке будет осуществлен забор земли с мест воинских захоронений в специальные контейнеры – «солдатские кисеты», которые в дальнейшем с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма ВС. 

В акции примут участие ветераны, представители органов власти региона и муниципалитетов, родственники захороненных участников Великой Отечественной войны, командование и военнослужащие соединений и воинских частей Архангельского гарнизона, молодежные организации, в том числе участники движения «Юнармия». 

В столице Поморья главная церемония состоится на Кузнечевском (Вологодском) кладбище. Здесь в братской могиле упокоено более 1200 человек. 

В целом акция пройдет на 39 захоронениях в Архангельске, Северодвинске, Холмогорском, Приморском, Плесецком, Онежском, Няндомском, Котласском, Коношском и Каргопольском районах, а также в Ненецком автономном округе. 

Акция приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в 2020 году.

Районная газета «Онега»

 


Похожие новости

Последние новости