В 2012 году на организацию питания в детских домах и школах-интернатах в областном бюджете предусмотрено более 109 млн рублей

0 0

В 2012 году на организацию питания в детских домах и школах-интернатах в областном бюджете предусмотрено более 109 млн рублейВ домах-интернатах средняя стоимость питания на одного человека в день составляет от 91,55 рубля до 205,21 рубля, в стационарных отделениях комплексных центров социального обслуживания — от 109 рублей до 236,8 рубля, в учреждениях социального обслуживания детей — 138,5 рубля.

Об этом рассказала и.о. замминистра здравоохранения и социального развития Архангельской области Татьяна Олейник.

Питание в стационарных учреждениях социального обслуживания населения осуществляется как за счёт средств областного бюджета, так и внебюджетного финансирования. Минздравсоцразвития Архангельской области осуществляется ежемесячный мониторинг эффективности использования бюджетных средств на организацию питания в государственных учреждениях социального обслуживания населения.

Руководителями стационарных учреждений отслеживается динамика цен, проводится работа с местным населением по закупке сельхозпродукции.

В 2012 году на организацию питания в детских домах и школах-интернатах в областном бюджете предусмотрено более 109 млн рублей.

Стоимость в каждом учреждении планируется, исходя из стоимости натурального набора продуктов на одного воспитанника и составляет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, от 93 до 160 рублей, в районах Крайнего Севера — от 131 до 272 рублей.

Управлением Роспотребнадзора по результатам ежегодных проверок состояния питания отмечается положительная динамика по выполнению норм включения в рацион детей фруктов, овощей, молочных и мясных продуктов. Однако до настоящего времени имеют место факты превышения в рационе воспитанников блюд из круп, макаронных и выпечных изделий, недостаточность обеспечения соками, сыром и рыбными продуктами.

Учитывая важность вопроса обеспечения воспитанников полноценным питанием, в каждом учреждении введена должность специалиста, курирующего данный вопрос. Во многих учреждениях в штат отдельно введена должность диетсестры. Региональным министерством образования, науки и культуры проводится мониторинг качества питания, при аккредитации каждого учреждения организуется экспертиза деятельности по организации питания.


Похожие новости

Последние новости