Минздрав рассказал о своих планах повысить эффективность здравоохранения в Москве и всей стране

0 1 844

Минздрав рассказал о своих планах повысить эффективность здравоохранения в Москве и всей стране

В Общественной палате РФ состоялся круглый стол, на котором обсуждалось развитие здравоохранения Москвы. Кроме того, участники опровергли информацию о намеченном увольнении 7 тысяч столичных врачей, сообщило АМИ.

Прежде всего, присутствующие опровергли недостоверную информацию некоторых СМИ о якобы прогнозируемых сокращениях 7 тысяч врачей московских больниц. Это не соответствует действительности и вызвано недопониманием прессы и мэрии Москвы. Источник АМИ в мэрии сообщил, что сей факт говорит о необходимости налаживания более тесного сотрудничества между журналистами и столичной властью.

Одним из этапов повышения качества и доступности медицины станет сокращение коечного фонда. В связи  с этим реформа отрасли в столице будет подконтрольна федеральному Минздраву. Об этом рассказала замминистра ведомства Татьяна Яковлева.

О доступности медпомощи при осуществлении отраслевой реформы ранее сообщала глава Минздрава Вероника Скворцова.

- Задача оптимизации – привести систему здравоохранения к единым для всей страны критериям качества и эффективности работы, - отмечала министр.
Все показатели озвучиваются регионам, которые в соответствии со своими дорожными картами исполняют их и отчитываются Минздраву.

В настоящее время в одном из центральных критериев эффективности здравоохранения – объемах медпомощи – фиксируется рост. Это происходит в сегменте первичной и дневной стационарной помощи. Прежняя тенденция в круглосуточном стационаре и несколько сбавила темп скорая помощь. Во многом, из-за перераспределения ее функций в сторону неотложной помощи.


Похожие новости

Последние новости