Блаттера возмутили слова бывшего тренера сборной Италии о чернокожих игроках

0 1 586

Блаттера возмутили слова бывшего тренера сборной Италии о чернокожих игроках

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил в личном аккаунте в Twitter, что шокирован словами бывшего тренера «Милана» и сборной Италии Арриго Сакки о слишком большом количестве чернокожих игроков в итальянском футболе.

«Гордость и достоинство — не вопрос цвета кожи. Шокирован комментариями Арриго Сакки. Остановите это», — написал Блаттер.

Также глава ФИФА прокомментировал инцидент с болельщиками «Челси» перед игрой 1/8 финала Лиги чемпионов с французским «ПСЖ» (1:1), которые не пустили чернокожего мужчину в вагон на одной из станций парижского метро.

«Я также осуждаю действия группы фанатов "Челси" в Париже. Расизму в футболе нет места», — сообщил президент ФИФА.

Ранее 68-летний Сакки в интервью Football Italia заявил, что у Италии нет достоинства и гордости, так как в стране слишком много чернокожих футболистов. Позже специалист отметил, что его слова были вырваны из контекста, и он не расист.

Сакки возглавлял «Милан» 1987 по 1991 годы, а также с 1996 по 1997 годы. Вместе с «россонери» специалист завоевал титул чемпиона Италии (1988). С 1991 по 1996 годы Сакки работал в качестве главного тренера сборной Италии.

Источник: Lenta.ru


Похожие новости

Последние новости