Россия медленно поднимается вверх в мировом рейтинге благотворительности

0 0

Россия медленно поднимается вверх в мировом рейтинге благотворительностиЗа прошедший год Россия несколько улучшила свои показатели в мировом рейтинге частной благотворительности, отмечает РБК. Издание приводит "Рейтинг мировой благотворительности" (World Giving Index), опубликованный британским благотворительным фондом CAF на основании всемирного опроса компании Gallup.
Первое место в рейтинге занимают США, на втором находятся Новая Зеландия, Канада и Мьянма. Россия в рейтинге поднялась с 127-го на 123-е место. При этом она по-прежнему сохраняет место в десятке стран - лидеров по количеству волонтеров, одного из показателей, на которых основывались позиции в рейтинге. Составители рейтинга отмечают рост объема благотворительности, указывает издание. Они связывают это с тем, что увеличилось количество людей, напрямую оказывающих помощь незнакомым нуждающимся людям.
Крупный бизнес тоже понимает необходимость "отдавать долги обществу". Так, Владимир Потанин пообещал передать большую часть капиталов на благотворительность и распорядился оформить это решение. В числе известных российских предпринимателей из списка Forbes, кто проводит активную и системную работу по воплощению благотворительных проектов лично и через специально созданные фонды, - Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Алишер Усманов и многие другие. Специалисты считают, что основная задача сегодня — формирование в обществе осознания необходимости личного участия в в благотворительной деятельности. Это единственный путь к повышению мирового рейтинга России, пишет РБК.

Хорошо, что россияне стали чаще помогать нуждающимся, но мы все еще отстаем от соседних стран по объемам волонтерства и денежных пожертвований, - считает Мария Черток, директор СAF Россия. - Наши граждане очень отзывчивы, но добиться роста денежных пожертвований и развития волонтерства можно, только если мы продолжим рассказывать о роли благотворительности в обществе и обеспечим полную прозрачность третьего сектора, чтобы заслужить их доверие.


Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Последние новости