Чиновники из Минздрава и Роспотребнадзора упустили ситуацию с лже-БАД для потенции на самотек

0 2 579

Чиновники из Минздрава и Роспотребнадзора упустили ситуацию с лже-БАД для потенции на самотек

Несмотря на исследования иностранных фармацевтов и высказывания российских специалистов, Роспотребнадзор по-прежнему никак не реагирует на засилье в аптеках крайне опасных препаратов, продающихся под видом БАДов для потенции. Об этом сообщил журнал «Компания».

В частности, совсем недавно эксперты провели контрольные закупки в аптеках, где в 25 из 29 препаратов обнаружилось вещества группы иФДЭ-5, которые не излечивают, а приводят мужчин к импотенции, бесплодию и целому букету прочих заболеваний. Эти входящие в иФДЭ-5 компоненты тадалафил и силденафил найдены в средствах «Сеалекс форте», «Аликапс», «Тонгкат али платинум», «Лаверон» и «Оргазекс». иФДЭ-5 не только не прошли госрегистрации, но и вообще не имеют права включаться в БАДы, а только в лекарственные препараты, выписываемые по назначению врача.

Эксперты бьют тревогу – подобными фальсификатами заполнено 80% средств для улучшения потенции. Об этом знают иностранцы, российские ведомства и эксперты, но призванный навести порядок Роспотребнадзор полностью игнорирует свою компетенцию.

Сначала компания «Pfizer Россия» после своего анализа предупредила Роспотребнадзор о наличии в «Сеалекс форте» тадалафила, но ведомство никак не прореагировало. Затем Elly Lilly направила в Роспотребнадзор аналогичные протоколы, но орган лишь отписался, что не имеет права проверять БАДы. Только в 2012 году он опубликовал на своем сайте о вредных БАДах, но дальше мелкой заметки дело не продвинулось.

По словам главного уролога Минздрава РФ Дмитрия Пушкаря, в этих препаратах-фальсификатах содержатся повышенные дозы иФДЭ-5, несущие риски сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии и даже летальных исходов.

С учетом указанных фактов соответствующие обращения направлены в СКР и Генпрокуратуру. В ближайшее время можно ожидать не только массовых проверок производителей фальсификатов БАДов, но и возбуждения уголовных дел на них.

 

 

 

 

 

 

Вопрос самозащиты с каждым днем волнует все большее количество людей. Кто то идет на уроки борьбы, кто то покупает электрошокер, а вам мы предлагаем приобрести макет пистолет тульский–токарев ммг тт. Его невозможно отличить от боевого, тем самым вызовете страх у нападающих. Берегите себя.


Похожие новости

Последние новости