Роспотребнадзор запретил продажу разлекламированных БАДов для потенции «Лаверон», «Оргазекс», «Сеалекс форте» и ряд других

0 14 378

Роспотребнадзор запретил продажу разлекламированных БАДов для потенции «Лаверон», «Оргазекс», «Сеалекс форте» и ряд других

Роспотребнадзор запрещает к дальнейшему распространению в нашей стране БАДов для потенции «Лаверон», «Оргазекс», «Сеалекс форте», «Аликапс», «Тонгкат али платинум». Как сообщило ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора, у препарата «Тонгкат али платинум» полностью аннулировано свидетельство о государственной регистрации, а продажа этого БАДа теперь является незаконной.

Такая ситуация связана с выявлением огромного количества фальсификата БАДов для потенции, который по объему в несколько раз превосходит качественные препараты. Ранее правоохранительные органы провели контрольную закупку и последующую экспертизу, которая показала содержание опасных веществ тадалафила и силденафила. Эти исключительно рецептурные добавки при бессистемном применении значительно разрушают организм и могут привести к гибели.

Следственный комитет РФ уже начал уголовное расследование по выявленным нарушениям, для которых предусмотрена уголовная ответственность по части 1 статьи 238.1 УК РФ.

«Возбуждение этого уголовного дела — настоящий прорыв в борьбе с фальсификацией продукции, попадающей на аптечную сеть», - отметил профессор Института государства и права РАН Сергей Максимов. Он рассказал, что вероятнее всего, фальсифицированные БАДы для потенции заполонили весь рынок Евразийского экономического союза. Так, власти Белоруссии уже обнаружили и изъяли у себя опасные подделки.

Не менее страдают от фальсифицированных БАДов для потенции и иностранные граждане. В Сингапуре и в США также выяснилось, что опасные препараты для мужчин реализуются в огромных количествах.


Похожие новости

Последние новости