Электроснабжение деревни Рикасиха – под контролем Прокуратуры

Просмотров: 8 832. Дата публикации: 23/09/15, 21:47

По заявлению ОАО «Архэнергосбыт» Прокуратура Архангельской области проверяет деятельность ООО «Призма» (сетевая организация, осуществляющая электроснабжение дер. Рикасиха и пос. Лайский док) на предмет наличия состава преступления по статье 330 УК РФ «Самоуправство».

Как сообщили «Архперспективе» в пресс-службе ОАО «Архэнергосбыт», в адрес Общества поступило уведомление Администрации МО «Приморское» о незаконных действиях со стороны ООО «Призма» и его руководителя Марины Устиновой, выразившихся в прекращении поставки электрической энергии в деревню Рикасиха Приморского района Архангельской области с 18.08.2015. Действия ООО «Призма» привели к прекращению подачи электроэнергии потребителям, добросовестно исполняющим свои обязательства перед Обществом по договорам энергоснабжения и не имеющим задолженности по оплате за потребленную электроэнергию, в том числе потребителям-гражданам. Каких-либо заявок на введение ограничения режима потребления электроэнергии указанных потребителей в адрес ООО «Призма» гарантирующий поставщик не направлял.

По мнению юристов ОАО «Архэнергосбыт», сетевая организация - ООО «Призма» - своими действиями (а точнее, вопиющим бездействием) грубо нарушила законные права и интересы потребителей электрической энергии, а также гарантирующего поставщика.

Договор оказания услуг по передаче электрической энергии, который ООО «Призма» заключило с гарантирующим поставщиком электроэнергии, предусматривает обязанность Призмы обеспечить передачу потребителю принятой в свою сеть электроэнергии в соответствии с согласованными параметрами надежности и с учетом технологических характеристик энергопринимающих устройств.

В пункте 7 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 04 мая 2012 № 442 установлено, что сетевые организации обязаны обеспечить на розничных рынках надежность снабжения потребителей и качество электрической энергии.

В силу части 1 статьи 38 Федерального закона от 26 марта 2003 № 35-Ф3 «Об электроэнергетике» территориальные сетевые организации отвечают перед потребителями электрической энергии за надёжность обеспечения их электрической энергией и её качество в соответствии с требованиями технических регламентов. Кроме того, указанная статья запрещает ограничение режима потребления электрической энергии, в том числе его уровня, в отношении потребителей, не имеющих задолженности по оплате электрической энергии.

Договор на оказание услуг по передаче электроэнергии накладывает на ООО «Призма» обязанность информировать гарантирующего поставщика обо всех обстоятельствах, влекущих полное или частичное ограничение режима потребления электроэнергии потребителям. Также в договоре регламентирован порядок уведомления потребителей электроэнергии о предстоящем отключении.

В нарушение всех законов, норм и договорных обязательств ООО «Призма» прекратила снабжение электроэнергией добросовестных потребителей, не уведомив о планируемом введении ограничения ни ОАО «Архэнергосбыт», ни Администрацию МО «Приморское», ни потребителей. На лицо – все признаки самоуправства, то есть самовольного, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, причиняющих вред гражданину или организации. Это – серьезное правонарушение, широкий спектр наказаний за которое предусматривает статья 330 Уголовного кодекса.

О действиях ООО «Призма» поставлена в известность Прокуратура Архангельской области и лично прокурор Виктор Наседкин. По изложенным фактам Прокуратура проводит проверку. О мерах прокурорского реагирования будет сообщено дополнительно.

шаблоны для dle 11.2 admin

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Loading...

Новости партнеров
Loading...
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика
Выбор редакции>> Все статьи

«Аквилон Инвест» строит в Санкт-Петербурге еще три новых жилых комплекса

 «Аквилoн Инвeст» этим летом приступил к реализации сразу трех новых жилых комплексов. О текущих и будущих проектах рассказал директор по развитию строительно-инвестиционного холдинга Виталий Коробов.
Главные новости>> Все главные

Следственный комитет РФ взялся за интернет-вымогателей

В погоне за наживой любители портить и очернять чужую репутацию нередко входят во вкус и забывают, что на страже достоинства и чести граждан РФ стоят компетентные органы. Угрозы и шантаж являются в нашей стране уголовно наказуемыми преступлениями, караемыми по всей строгости закона.

Гендиректор аэропорта «Архангельск» Ваге Петросян получил Национальную премию

Генеральный директор АО «Аэропорт Архангельск» Ваге Петросян получил национальную премию по управлению государственной собственностью.

Арбитражный суд признал законными действия ПАО«Архэнергосбыт» по направлению договоров потребителям

Арбитражный суд Архангельской области 10 июня 2016 признал недействительным предостережение регионального Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), необоснованно обвинившего ПАО «Архэнергосбыт» в нарушении антимонопольного законодательства.
Логин
Пароль
Запомнить