ОАО «Архэнергосбыт» призывает потребителей электроэнергии сохранять спокойствие и руководствоваться здравым смыслом

0 7 286

ОАО «Архэнергосбыт» призывает потребителей электроэнергии сохранять спокойствие и руководствоваться здравым смыслом

В первой декаде апреля текущего года филиал «Архэнерго» ПАО «МРСК Северо-Запада», а также расположенный в районных центрах Архангельской области производственные отделения вышеназванного филиала возобновили рассылку официальных писем, целью которых является понуждение абонентов ОАО «Архэнергосбыт» к расторжению действующего договора и к заключению двух новых договоров.

 

В целях давления на абонентов требования (а точнее, желания) МРСК изложены в форме императивных требований, имитирующих стиль официальных документов органов исполнительной государственной власти:

«… Вам надлежит (Вам следует*):

1. В случае, если Ваша организация уже подписала данный вид договора – уведомить ОАО «Архэнергосбыт» о расторжении Договора.

2. Уведомить ОАО «Архэнергосбыт» о заключении с 01.06.2016 г. договора купли-продажи электроэнергии.

3. Обратиться в филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» с просьбой заключить в** Вашей организацией на передачу электрической энергии».

(*в различных версиях письме используются различные глаголы;
**
авторская орфография сохранена)

 

ОАО «Архэнергосбыт» - гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Архангельской области официально уведомляет потребителей, что действующие в настоящее время договоры между потребителями и гарантирующим поставщиком в полном объеме соответствуют требованиям гражданского права и законов, регулирующих электроэнергетическую отрасль, а также гарантируют соблюдение всех прав потребителей в части энергоснабжения. «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» является по определению акционерным обществом. Властными полномочиями (в том числе правом отдавать хозяйствующим субъектам императивные указания) оно не наделено. Схема действий, предлагаемая «Архэнерго» (филиалом публичного акционерного общества), ведёт к увеличению затрат потребителя электроэнергии. А форма обращения к потребителю, какую использует филиал «Архэнерго», является по своей сущности злоупотреблением нормами права со стороны хозяйствующего субъекта, занимающего доминирующее положении на рынке услуг по транспортировке электрической энергии.

ОАО «Архэнергосбыт» просит Управление ФАС по Архангельской области провести проверку действий филиала «Архэнерго» ПАО «МРСК Северо-Запада» на предмет соблюдения антимонопольного законодательства.

 

Потребителей же электрической энергии ОАО «Архэнергосбыт» призывает сохранять спокойствие и выбирать форму договора исходя исключительно из собственных потребностей и максимального удобства. Каждому из абонентов ОАО «Архэнергосбыт» гарантировано содействие в урегулировании отношений с любой из территориальных сетевых организаций, осуществляющих свою деятельность в Архангельской области.

Письменные вопросы и обращения принимаются по e-mail: press@arsk.ru

 

На фото: образец письма-«ультиматума» от филиала «Архэнерго».

ОАО «Архэнергосбыт» призывает потребителей электроэнергии сохранять спокойствие и руководствоваться здравым смысломОАО «Архэнергосбыт» призывает потребителей электроэнергии сохранять спокойствие и руководствоваться здравым смыслом



Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Последние новости