Завод “Машиноаппарат” выживает – руководитель обогащается

0 2 076

Завод “Машиноаппарат” выживает – руководитель обогащается

 С целью защиты внутренних рынков и роста отечественного производства правительство решило оказать поддержку банковской системе, удовлетворяя тем самым потребность частного и государственного секторов, что приведет к быстрому расширению отечественного производства промышленной продукции, которая постепенно вытеснит импорт. Политика импортозамещения приведет к созданию новых рабочих мест и росту экономики.

Для многих предприятий импортозамещение сможет стать той спасительной соломинкой, которая даст толчок к возрождению. Здесь многое зависит от умелой и далеко смотрящей политики руководителей предприятий. В плане негативного примера можно привести историю столичного ОАО “Машиноаппарат”. В недавнем прошлом завод-гигант народной индустрии был отмечен как передовой разработчик уникальных технологий, применяемых в военной и космической промышленности. Сегодня это цех по производству устаревших электродвигателей, который не составит конкуренции рядовому кустарному производству. Продукция выпускается в малоприспособленных для производства помещениях.

 

Кому удалось так быстро разрушить накопленное десятками лет?

 

Все началось, когда после проведенной приватизации кресло генерального директора занял Валерий Корунов – бывший снабженец, не имеющий опыта работы на большом предприятии, не владеющий профессиональными навыками элементарного производства. Для него сразу стало понятно, что работа в качестве гендиректора – не для него. Началась “перестройка” крупного производства под себя, тем более, что для Корунова главным жизненным принципом было обогащение. И новый руководитель начал “действовать”. Вначале были уволены и сокращены талантливые конструкторы и инженеры – разработчики уникальных технологий. Сотрудники и работники увольнялись методом запугивания и давления. А главное – за их счет гендиректор смог разбогатеть. Увольняя штат, Корунов намеренно не отдавал людям зарплату и трудовые книжки, пока не получал от них имеющиеся акции завода. Сегодня в собственности начальника сосредоточено 57% акций. Достаточно сказать, что за годы руководства предприятием численность акционеров уменьшилась с 220 человек до 26. Неплохо зарабатывал Корунов на сдаче заводских помещений в аренду, превратив площади в офисные и складские помещения.

 

Аппетит обогатиться за счет завода рос, пока не стал главным в жизни. Так, услуги двух водителей, поездки днем и ночью были проведены через официальную бухгалтерию. Ремонт собственной дачи, комната отдыха возле кабинета и многое другое. Местом стабильного обогащения для Корунова стал ОАО “Машиноаппарат”.

 

Моральный облик руководителя также был далеко не идеальным. Многочисленные любовные похождения, открытые близкие отношения с главным бухгалтером, пьяное застолье стали предметом обсуждений в коллективе. О каком уважении или авторитете начальника можно говорить. Важно другое – до руководства ли было гендиректору?!

 

Итог, к которому пришло ОАО “Машиноаппарат”,- закономерный и вполне логичный. Сможет ли возродиться завод, приобретет ли былую славу – вопрос открытый.


Источник: http://www.trud.ru/article/31-03-2017/1348601_zhdut_u_morja_pogody.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы можете представить свою жизнь без компьютерных технологий? Персональный компьютер есть практически в каждом доме. Прогресс не стоит на месте. Постоянно появляются новые возможности, усовершенствования компьютерного мира. Знать обо все легко вместе с compnovosti. Узнавайте самые горячие новости в мире компьютеров!


Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Последние новости