Завод “Машиноаппарат” выживает – руководитель обогащается

Просмотров: 613. Дата публикации: 31/03/17, 23:05

 С целью защиты внутренних рынков и роста отечественного производства правительство решило оказать поддержку банковской системе, удовлетворяя тем самым потребность частного и государственного секторов, что приведет к быстрому расширению отечественного производства промышленной продукции, которая постепенно вытеснит импорт. Политика импортозамещения приведет к созданию новых рабочих мест и росту экономики.

Для многих предприятий импортозамещение сможет стать той спасительной соломинкой, которая даст толчок к возрождению. Здесь многое зависит от умелой и далеко смотрящей политики руководителей предприятий. В плане негативного примера можно привести историю столичного ОАО “Машиноаппарат”. В недавнем прошлом завод-гигант народной индустрии был отмечен как передовой разработчик уникальных технологий, применяемых в военной и космической промышленности. Сегодня это цех по производству устаревших электродвигателей, который не составит конкуренции рядовому кустарному производству. Продукция выпускается в малоприспособленных для производства помещениях.

 

Кому удалось так быстро разрушить накопленное десятками лет?

 

Все началось, когда после проведенной приватизации кресло генерального директора занял Валерий Корунов – бывший снабженец, не имеющий опыта работы на большом предприятии, не владеющий профессиональными навыками элементарного производства. Для него сразу стало понятно, что работа в качестве гендиректора – не для него. Началась “перестройка” крупного производства под себя, тем более, что для Корунова главным жизненным принципом было обогащение. И новый руководитель начал “действовать”. Вначале были уволены и сокращены талантливые конструкторы и инженеры – разработчики уникальных технологий. Сотрудники и работники увольнялись методом запугивания и давления. А главное – за их счет гендиректор смог разбогатеть. Увольняя штат, Корунов намеренно не отдавал людям зарплату и трудовые книжки, пока не получал от них имеющиеся акции завода. Сегодня в собственности начальника сосредоточено 57% акций. Достаточно сказать, что за годы руководства предприятием численность акционеров уменьшилась с 220 человек до 26. Неплохо зарабатывал Корунов на сдаче заводских помещений в аренду, превратив площади в офисные и складские помещения.

 

Аппетит обогатиться за счет завода рос, пока не стал главным в жизни. Так, услуги двух водителей, поездки днем и ночью были проведены через официальную бухгалтерию. Ремонт собственной дачи, комната отдыха возле кабинета и многое другое. Местом стабильного обогащения для Корунова стал ОАО “Машиноаппарат”.

 

Моральный облик руководителя также был далеко не идеальным. Многочисленные любовные похождения, открытые близкие отношения с главным бухгалтером, пьяное застолье стали предметом обсуждений в коллективе. О каком уважении или авторитете начальника можно говорить. Важно другое – до руководства ли было гендиректору?!

 

Итог, к которому пришло ОАО “Машиноаппарат”,- закономерный и вполне логичный. Сможет ли возродиться завод, приобретет ли былую славу – вопрос открытый.


Источник: http://www.trud.ru/article/31-03-2017/1348601_zhdut_u_morja_pogody.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы можете представить свою жизнь без компьютерных технологий? Персональный компьютер есть практически в каждом доме. Прогресс не стоит на месте. Постоянно появляются новые возможности, усовершенствования компьютерного мира. Знать обо все легко вместе с compnovosti. Узнавайте самые горячие новости в мире компьютеров!

шаблоны для dle 11.2 admin

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Loading...

Рекомендуем похожее:

Финский производитель красок Teknos открыл завод в индустриальном парке «Марьино»

За ее счет в компании рассчитывают, что качество красок, которые раньше импортировались, а теперь

Собянин: Москва будет и дальше развиваться, как крупнейший центр ракетно-космической промышленности

По словам Собянина, в Москве работает около 40 предприятий и институтов космической отрасли.

Квоты на отечественный продукт: комментарий от ИКЦ

Не так давно в Государственной Думе прошло обсуждение нового законопроекта, направленного на
Новости партнеров
Loading...
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика
Выбор редакции>> Все статьи

Следственный комитет РФ взялся за интернет-вымогателей

В погоне за наживой любители портить и очернять чужую репутацию нередко входят во вкус и забывают, что на страже достоинства и чести граждан РФ стоят компетентные органы. Угрозы и шантаж являются в нашей стране уголовно наказуемыми преступлениями, караемыми по всей строгости закона.
Главные новости>> Все главные

Гендиректор аэропорта «Архангельск» Ваге Петросян получил Национальную премию

Генеральный директор АО «Аэропорт Архангельск» Ваге Петросян получил национальную премию по управлению государственной собственностью.

Арбитражный суд признал законными действия ПАО«Архэнергосбыт» по направлению договоров потребителям

Арбитражный суд Архангельской области 10 июня 2016 признал недействительным предостережение регионального Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), необоснованно обвинившего ПАО «Архэнергосбыт» в нарушении антимонопольного законодательства.

Адвокат: Турция не передаст РФ террориста, подозреваемого в убийстве пилота Пешкова

По словам защитника Челика, турецкое законодательство запрещает такую процедуру
Логин
Пароль
Запомнить