О результатах работы правоохранительных органов

Просмотров: 210. Дата публикации: 7/11/17, 14:14

В УМВД по Ненецкому округу состоялась пресс-конференция, во время которой начальник Управления Олег ЯКОВЛЕВ, осветил основные результаты деятельности правоохранительных органов за последние 10 месяцев, а также рассказал о проблемах участковых, работающих на селе.

В течение 10 месяцев текущего года, в результате проведённых оперативно-профилактических мероприятий, сотрудникам полиции удалось достичь снижения, как общего количества регистрируемых преступлений, так и тяжких и особо тяжких составов. Меньше в текущем году совершено убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, краж, в том числе из квартир, грабежей, разбойных нападений, угонов транспортных средств и других составов.

- Значительно возросло число выявленных преступлений коррупционной направленности,- отметил Олег Николаевич, - в сфере потребительского рынка, против собственности, преступлений, связанных с операциями с недвижимостью, с освоением бюджетных средств, против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.

Особое внимание начальник Управления акцентировал на том, что по-прежнему не удается стабилизировать ситуацию, связанную с преступлениями, совершенными в состоянии алкогольного опьянения – каждое второе правонарушение в округе совершено данной категорией лиц.

Олег ЯКОВЛЕВ затронул также вопрос укомплектованности населённых пунктов Заполярного района участковыми уполномоченными полиции. Он отметил, что на сегодняшний день в Управлении работают 32 участковых, 19 из них – на территории населённых пунктов Заполярного района, 13 – в Нарьян-Маре и п. Искателей. В Шойне, Бугрино, Усть-Каре, Амдерме и Харуте представителей правоохранительных органов на постоянной основе нет. Но в ближайшее время они будут направлены в Амдерму и Харуту. Проблема отсутствия участковых связана в первую очередь с нехваткой жилья и помещений для работы специалистов. Несмотря на то, что в некоторых населённых пунктах нет своего участкового, жители не остаются без помощи правоохранительных органов – с определённой периодичностью в сёла на несколько дней отправляются полицейские, которые проводят необходимые профилактические мероприятия.

- Большую помощь в работе участкового оказывают главы сельсоветов, - отмечает Олег Николаевич, - по нашей инициативе и при поддержке руководства муниципалитетов на территории 12 муниципальных образований созданы Советы по профилактике. Данные собрания организуются и действую в соответствии с нашими методическими рекомендациями. Совместно с участковыми актив Советов работает с трудными семьями, в которых родители злоупотребляют алкогольными напитками, не ведут должный надзор за детьми, нарушают общественный порядок.

Олег ЯКОВЛЕВ призвал всех глав муниципальных образований к содействию работе участковых, к созданию условий для максимально эффективного исполнения обязанностей представителей правоохранительных органов, чтобы жители населённых пунктов чувствовали себя в безопасности.

Также в ходе пресс-конференции было отмечено, что уровень преступности в сельских населённых пунктах в разы ниже, чем в городе и п. Искателей. Однако в этом году рост правонарушений наблюдался в Хорей-Вере, Неси, Амдерме и Усть-Каре. Снижение количества противоправных действий зарегистрировано в Каратайке, Красном и Бугрино. Большую часть преступлений граждане совершают на фоне бытовых разбирательств в состоянии алкогольного опьянения. Реже фиксируются факты кражи чужого имущества.

Для снижения уровня преступности на селе участковые уполномоченные полиции проводят профилактические работы с населением, а также с несовершеннолетними. О проделанной в этом направлении работе они отчитываются перед Управлением МВД по НАО. 

Анна СТУКАЛЮК

шаблоны для dle 11.2 admin

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Loading...

Новости партнеров
Loading...
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика
Выбор редакции>> Все статьи

Прокуратура поддержала перевозчиков

Прокуратура города Архангельска опротестовала постановление горадминистрации, которым вносятся изменения в Документ планирования регулярных автобусных перевозок. Тем самым дана правовая оценка действиям администрации по досрочному расторжению договоров с действующими перевозчиками и проведению новых конкурсов.
Главные новости>> Все главные

Следственный комитет РФ взялся за интернет-вымогателей

В погоне за наживой любители портить и очернять чужую репутацию нередко входят во вкус и забывают, что на страже достоинства и чести граждан РФ стоят компетентные органы. Угрозы и шантаж являются в нашей стране уголовно наказуемыми преступлениями, караемыми по всей строгости закона.

Гендиректор аэропорта «Архангельск» Ваге Петросян получил Национальную премию

Генеральный директор АО «Аэропорт Архангельск» Ваге Петросян получил национальную премию по управлению государственной собственностью.

Арбитражный суд признал законными действия ПАО«Архэнергосбыт» по направлению договоров потребителям

Арбитражный суд Архангельской области 10 июня 2016 признал недействительным предостережение регионального Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), необоснованно обвинившего ПАО «Архэнергосбыт» в нарушении антимонопольного законодательства.
Логин
Пароль
Запомнить