Ремонт в мастерской уникальных кукол под контролем городской администрации почти закончен

0 2 705

Ремонт в мастерской уникальных кукол под контролем городской администрации почти закончен

 Ремонт в студии известной северодвинки, мастера кукольных дел Ирины Черепановой близится к финалу. Об этом главе Северодвинска Игорю Скубенко доложила председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Татьяна Терновая.

- Мы снимаем объект с контроля, поскольку работы практически завершены, - подчеркнула она.

Напомним, в декабре прошлого года на оперативном совещании Игорь Скубенко дал поручение своему заместителю по городскому хозяйству Олегу Лобачеву и начальнику управления культуры и общественных связей Елене Михайленко оказать Ирине Черепановой всяческую поддержку.

Взяв помещение в аренду на пять лет в доме на улице Плюснина, 5 и начав ремонт, Ирина столкнулась со скрытыми дефектами и провалом полов, вызванным подвижностью грунта.

- Ирине регулярно поступают предложения, и в том числе международные, в части переезда на другое постоянное место жительства. Нельзя допустить, чтобы она покинула город. Предложите механизмы помощи: средства из резервного фонда, решение нашей КЧС или другие варианты, - поставил тогда задачу Игорь Скубенко.

В результате к процессу подключились специалисты двух комитетов: ЖКХ, транспорта и связи, а также по управлению муниципальным имуществом.

- На сегодня в помещении на улице Плюснина, 5 кроме капитального ремонта пола и стен уже установлены новые прозрачные двери. Сейчас рабочие укладывают линолеум, - рассказала Татьяна Терновая.

- Я искренне благодарна Игорю Васильевичу за то, что он не прошёл мимо моей беды. Поддержал проект, прислал ответственных и смог оперативно решить проблему, которую не хотела признавать предыдущая команда администрации города, - подчеркнула Ирина Черепанова.

Пресс-служба администрации Северодвинска


Похожие новости

Последние новости