Государственная поддержка многодетных семей по Архангельской области

0 147

Государственная поддержка многодетных семей по Архангельской области

Депутаты-единороссы в областном Собрании предлагают предусмотреть в региональном бюджете меры социальной поддержки малообеспеченных групп населения при оплате коммунальной услуги по вывозу и переработке ТКО.

На сегодняшний день для них предусмотрена отдельная мера социальной поддержки – 50% платы будут компенсировать обоим родителям либо усыновителям, а также первому и второму ребенку в многодетной семье. Стопроцентная компенсация предусмотрена за третьего и последующих детей. Такие компенсации планируется выплачивать за совершеннолетних членов семьи до достижения ими возраста 21 года. 

Глава региона Игорь Орлов считает, что закон должен дать возможность, прежде всего, многодетным семьям справиться с дополнительной финансовой нагрузкой, которая появится с 1 июля этого года из-за утверждения нового тарифа на оплату услуги по вывозу и переработке твердых коммунальных отходов.

Секретарь Архангельского реготделения «Единой России», председатель депутатского комитета по развитию институтов гражданского общества Иван Новиков сообщил, что ежегодно на эту меру социальной поддержки из областного бюджета будут выделять около 63 миллионов рублей, поскольку данная категория граждан многочисленна – на сегодняшний день в регионе насчитывается около 10 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается более 32 тысяч детей. 

(Елена Сергеева, Вельские вести)


Похожие новости

Последние новости