Лес – малому бизнесу

0 11 650

Лес – малому бизнесу

Олег Владимирович Мишуков, председатель Ассоциации автотранспортников региона провёл открытый диалог с лесопользователями Виноградовского района Поморья.

– Мы считаем, что нечестное распределение лесосеки наносит удар не только по малому бизнесу, но и по имиджу областных властей. Правительство наше должно повернуться к людям, а также понять, что есть не только мастодонты в лесу, но и малые предприятия, нуждающиеся в поддержке, – сказал коренной житель Олег Меньшиков.

– Не стоит забывать и про черных лесорубов, которым наплевать на малую Родину, они ради денег готовы не только вырубить остатки леса, но и вообще сжечь неучтенные или мало охраняемые участки, – заметила участник встречи Инна Устинова.

Олег Мишуков подчеркнул, что ответственное лесопользование – удел региональных властей и в частности – министерства природных ресурсов и ЛПК Поморья. 

–  По моему мнению, не стоит отворачиваться от малых предприятий в лесу. Поддержка нужна всем. Вам необходимо объединяться, писать коллективные петиции, жалобы и так далее, чтобы обращаться в органы областной власти до тех пор, пока не будет оказана реальная помощь, – заявил председатель Ассоциации.

По словам Олега Мишукова, главным тезисом при дележке лесных участков стоит воспринимать порядочность и целесообразность, несмотря на то, какое предприятия на них претендует.

– Уверен, поддержка малого бизнеса в лесу дала бы толчок к уважению властей, нельзя же всё время идти на поводу у крупных игроков лесного кластера. Кроме того, это позволило бы дать новые рабочие места для многих неравнодушных северян, – подчеркнул он. 

Общественник уверен, что работа с предприятиями малого и среднего бизнеса могла бы дать немало очков действующей власти и снизить уровень недовольства жителей области, потерявших работу и заветные лесосеки.

– Я считаю, что опираться надо именно на вас, на представителей малого бизнеса. Олигархат в лесу – сродни преступлению. Многие жалобы и негатив можно было бы нивелировать, повернись наша власть лицом к простым людям и руководителям небольших производств, – подвёл итог глава Ассоциации. 

 


Похожие новости

Последние новости