Огонь и лед: как завести «холодного» партнера?

0 1 318

Огонь и лед: как завести «холодного» партнера?

Вы считаете, что в ваших отношениях не хватает страсти, а партнер не так отзывчив, как вам хотелось бы? А ведь налаженная сексуальная жизнь – это одна из наиболее важных составляющих отношений в паре. Если вы недополучаете тепла от своего партнера, об этом стоит задуматься, пока не поздно, и выяснить причину такого поведения.

Что делать, если в отношениях не хватает перчика?

Практически, как и во всех жизненных ситуациях, для этой проблемы нет однозначного решения. Но существуют основные правила, которых, по мнению ведущих психологов, следует придерживаться.

  1. Если ваши отношения еще только зарождаются, то нет смысла торопить события. Если вы занимаетесь сексом реже, чем вам этого хочется, возможно, ваш партнер еще не привык к вам. Большинству людей нужно настроиться на другого человека. И это совсем не означает, что ему с вами не комфортно или отсутствует желание к сближению.
  2. Задумайтесь: может причина совсем не в том, что занятия сексом с вами не нравятся вашему партнеру? Ведь, если помимо постели, отношения между вами остались такими же теплыми, как и прежде, то причины в другом. Возможно, это вы настаиваете на слишком частых занятиях любовью или у партнера период спада сексуальной активности.
  3. Попробуйте разнообразить свою личную жизнь, почувствуйте свободу – это распалит ваши чувства. Воспользуйтесь услугами профессионального эскорт-агентства. Но будьте осторожны – вашей половинке совсем необязательно об этом знать.
  4. Обязательно продумайте другие варианты, почему у вашей второй половинки может быть понижено либидо. Вариантов масса: стресс на работе, сильная усталость, болезнь или действие лекарств. Поддержите его в любом случае и проявите свою заботу. Во-первых, он оценит вашу любовь и, во-вторых, не будет считать вас эгоистом.
  5. Один из самых эффективных способов справиться со сложной ситуацией в паре – это диалог. Важно не только высказаться, но и услышать. Очень мягко и тактично поговорите со своим партнером. Ни в коем случае не повышайте голос и не выдвигайте требования. Объясните, какие занятия любовью приносят вам наибольшее удовольствие. Если человек к вам неравнодушен, он прислушается, и вы вместе сможете работать над своей интимной жизнью или прийти к определенному компромиссу.
  6. При длительном отсутствии секса можете поласкать себя и снять напряжение. Это также заведет вашего партнера.

Прибегать к помощи сексологов и психотерапевтов лучше в последнюю очередь, и не стоит серьезно относиться к заявлениям средств массовой информации. Норма занятий сексом в неделю у каждого человека, в каждой паре сугубо индивидуальна.


Похожие новости

Последние новости