Эректильная дисфункция – мужская проблема

0 2 652

Эректильная дисфункция – мужская проблема

Вопросы, касающиеся проблем эректильной дисфункции, в настоящее время стоят довольно остро. Проведенные исследования доказывают, что с этой проблемой из года в год сталкиваются все больше мужчин во всем мире.
Для того чтобы понять, что лежит в основе данного расстройства, необходимо рассмотреть, как протекают физиологические процессы в норме.
При возникновении сексуального возбуждения включается в работу центральная нервная система, которая отсылает к половому члену импульсы. Это приводит к расширению артерий и его пещеристых тел, располагающихся по краям органа. Следствием этого является все большее наполнение кровью полового члена, что и приводит к возникновению эрекции. При эректильной дисфункции такого не происходит или же отмечается кровенаполнение не в полную силу.
Расстройство эрекции может наблюдаться у мужчин практически всех возрастов, включая и подростковый. Причем это расстройство может иметь и психогенную природу, которая часто является причиной эректильной дисфункции у мужчин в возрасте от 25 до 30 лет. Такая проблема может быть успешно решена с помощью консультаций с сексопатологом. В целом же, в мире примерно 150 млн. мужчин имеют проблемы с эрекцией, и по прогнозам эта цифра может удвоиться в течение ближайших 25-ти лет. А причин такого развития событий может быть несколько.
В первую очередь это широкое распространение в последнее время заболеваний сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета. Именно эти болезни являются факторами риска при возникновении эректильной дисфункции. Также к данному расстройству могут приводить усталость, стрессовые состояния, повышенное артериальное давление, физические перегрузки и наличие хронических заболеваний. Даже прием некоторых лекарственных препаратов, а также злоупотребление алкоголем может нарушить эректильную функцию.
Но при этом все же можно не допустить развития серьезных последствий. Главное понять, что это не конец света, и своевременно начатое лечение способно нормализовать эректильную функцию.
Но прежде чем говорить о лечении данного состояния, стоит сказать несколько слов о том, что эректильная дисфункция может быть различной. С медицинской точки зрения выделяют две ее разновидности. В большинстве случае данное состояние у мужчин возникает периодически и на небольшой промежуток времени. Причиной его в данном случае является простое переутомление, повышенное психологическое напряжение или чрезмерное употребление алкоголя. Также нарушаться эректильная функция может и вследствие перенесенного стресса или каких-либо других психологических факторов. В этом случае нарушения с эрекцией возникают эпизодически, и мужчина всегда будет четко знать причину их возникновения. Также причиной расстройства могут быть и проблемы в отношениях с партнершей, которые чаще носят психологический характер.
Такие нарушения с эрекцией, конечно же, вызывают расстройство мужчин, но при этом следует помнить, что это временное явление и оно способно исчезнуть, как только не будет факторов, провоцирующих его возникновение.
Гораздо серьезней обстоят дела, когда нарушения эректильной функции отмечается довольно часто или даже постоянно. Такое положение сильно нарушает нормальную половую жизнь мужчины или же вообще ведет к ее исчезновению. В этом случае отношение к данной проблеме должно быть очень серьезным и требуется обязательное обращение за консультацией к врачу, который поможет определиться с необходимым лечением.
В настоящее время для лечения эректильной дисфункции имеется множество способов. Среди них можно выделить традиционное лечение с помощью приема лекарственных препаратов, хирургические методы, а также использование различных мазей и рецептов народной медицины. Для того чтобы назначенное врачом лечение оказалось эффективным, необходимо, прежде всего своевременно обратиться к специалисту. Ведь чем дольше отмечается расстройство эректильной функции, тем сложнее в последующем его вылечить. И главное помнить, что данная проблема вполне решается с помощью специалистов, требуется только начать и принять активное участие.


Похожие новости

Последние новости