Превратности золотой лихорадки

0 1 636

Превратности золотой лихорадки

Говоря о золоте, современный мир вряд ли станет вспоминать о его химических свойствах. В первую очередь во все века этот металл ассоциировался с силой, властью и могуществом. Чем больше золота, тем больше власти оно дает. Однако стремясь к новым высотам богатства и могущества, некоторые не остановятся ни перед чем. Агония болезни под названием «золотая лихорадка» способна все остальное сделать не важным, оставив лишь одну единственную цель – наживу.

Подобную тему жадности и жажды легкой наживы в современном мире раскрывает новый российский мини-сериал Чистая проба, вышедший на большие экраны в 2011 году. 8-серийную картину по сценарию Евгения Козловского снял режиссерский тандем Алексея Праздникова и Константина Статского. Казалось бы,незамысловатый и не сверкающий новизной сюжет, тем не менее, наполняет эту детективно-приключенческую историю глубоким смыслом, ведь раскрывает проблему верховенства беззакония криминалитета, по сути, находящегося у руля власти.

Действие разворачивается в современной сибирской глубинке. Стоит отдать должное авторам, сумевшим очень точно передать все нюансы жизни небольшого городка, что называется, на отшибе, его быт, негласные законы, настроение, атмосферу. На фоне фактически тихого и размеренного течения дней, тем не менее, случаются неожиданные и напряженные повороты, наполненные переживаниями, интригами, расследованиями, погоней, расправой. И куда же без романтики, кстати, придающей особую изюминку и шарм этому киношедевру с совершенно неожиданным и некинематографическим финалом? Посмотреть сериал можно в нашем онлайн-кинотеатре по ссылке http://www.ivi.ru/watch/chistaya_proba.

По сюжету молодая девушка Юлия (Татьяна Арнтгольц) – обычный штатный почвовед, проводящий заборы грунта в одной из глубинок Сибири. Однако ее, казалось бы, самая обычная работа заставляет обратить на себя внимание злоумышленников. На ничего не подозревающую Юлию совершается нападение, а у нее самой похищают собранные за несколько дней образцы почв. Единственный свидетель произошедшего вскоре погибает при довольно странных обстоятельствах, и в игру вступает его лучший друг – молодой парень Андрей (Евгений Пронин). Они знакомятся с Юлей и начинают собственное расследование и поиски виновных, оказывая противостояние даже «Шерифу» (Алексей Макаров) - главе райотдела милиции, с его фактически неограниченным влиянием в городе. Молодым людям становится известно слишком много, их преследуют и стремятся выдворить из города, и это в лучшем случае.

Однако еще более серьезный оборот дело принимает после того, как героям удается обнаружить причину такой ожесточенности - это чистейшее золото, крупицы которого есть в здешних почвах. А после того, как маршрутная карта Юли с отметкой в виде креста, похищенная вместе с пробами грунта, попадает на черный рынок, город погружается в хаос самой настоящей золотой лихорадки, а перед Андреем и Юлей открываются куда более серьезные и опасные тайны.

В целом киноработа о правлении сильного кулака по его собственным жестоким законам получилась очень интересной и, главное, реалистичной, без прикрас. Грамотно подобранный актерский состав блестяще справился с задачей, воплотив на экране не игру, а саму жизнь в глубинках, где до сих пор, зачастую, царит беззаконие и безнаказанность.

Источник: www.ivi.ru - бесплатные фильмы онлайн.


Похожие новости

Последние новости