Корпоративная одежда

0 1 879

Корпоративная одежда

Многие люди ошибочно приравнивают два понятия «корпоративный стиль одежды» и «деловой стиль одежды». Необходимо понимать, что корпоративный стиль как понятие намного шире. Существует несколько негласных правил для создания корпоративного имиджа и стиля одежды сотрудников. Самым ярким примером корпоративной одежды можно назвать форменную одежду вооруженных сил страны. По одной только форме можно узнать ранг военного, форма его выглядит очень эстетично. Она удобна при носке в любых условиях, и является различной для разных видов войск. Правила носки корпоративного стиля одежды во многом приравниваются к правилам ношения военной формы.

Важность дресс-кода

Корпоративная одежда для сотрудников – это не обязательно деловой стиль одежды или униформа. Она должна положительно влиять на имидж компании и давать сотрудникам понять, что они являются частью одной команды. При этом не все сотрудники должны выглядеть одинаково, если только речь не идет об обслуживающем персонале.

Отношение к сотрудникам той или иной фирмы, чаще всего, напрямую связано с их внешним видом. Если сотрудник интересующей вас фирмы придет на встречу в грязной рубахе или рваной форме, но с символикой своей компании – только внешний вид этого человека может негативно повлиять на ваше отношение к фирме в целом.

У каждой серьезной компании есть своя корпоративная форма одежды. В одних компаниях дресс-код четко оговорен в пунктах контракта, в других же – он есть негласным. Эта одежда должна быть удобной и не создавать неудобств при движении.

Сдержанность в сочетании с модой – вот основная черта, которая должна присутствовать в форме каждой компании. Деловой стиль одежды с каждым годом все чаще включает в себя сочетание ярких цветов. Некоторые варианты мировых производителей брендовой одежды могут запросто стать полноценной частью корпоративной одежды для офиса. Например, для женщин одежда яркого цвета может выглядеть неподобающе или вызывающе, но если к костюму нейтрального цвета добавить яркие аксессуары или эффектные туфли, этот образ имеет право на существование как часть корпоративной женской одежды. Если же, по дресс-коду вашей фирмы неприемлемо носить одежду яркого цвета, то можно сделать акцент на принте ткани. Например, классическая полоска, ромб или клетка на костюме может сделать ваш образ в офисе свежее, но не позволит выйти за рамки приличия согласно этикету офисного сотрудника.

Корпоративная форма

Форма одежды в общем корпоративном стиле должна в первую очередь говорить о профессионализме всех сотрудников. Как мужчины, так и женщины на работе должны выглядеть не излишне соблазнительно. Чем сдержаннее и спокойнее костюм, тем лучше.

Элементы корпоративной культуры – это система духовных и материальных ценностей, проявлений, которые взаимодействуют между собой. Они присущи определенной компании и отражают ее индивидуальность. Костюм не должен сильно прилегать к телу и тем более обтягивать его. Для любителей ярких цветов в одежде лучше сделать акцент на аксессуарах, но стоит помнить, что они должны говорить, а не кричать. Какой бы строгий ни был в компании дресс-код, нужно всегда стараться выглядеть наилучшим образом. В зависимости от той компании, в которой вы работаете, часто может зависеть и пристрастие к одежде. Например, есть организации, где джинсы и кеды являются вполне привычным стилем одежды и наоборот – в других компаниях разрешается надевать только спецодежду. Если вы ищите работу, то необходимо обращать внимание не только на специфику работы, но и не мешало бы поинтересоваться особенностями корпоративной одежды на интересующем вас предприятии.

Источник: Журнал WomanAdvice


Похожие новости

Последние новости