Переход на биотопливо грозит нехваткой еды — Ученые

0 1 010

Переход на биотопливо грозит нехваткой еды — УченыеУченые: переход на биотопливо грозит нехваткой еды

Это, по словам ученым, приведет к росту стоимости продовольствия, а также к его недостатку.

Модели биологического топлива, которые существуют на сегодняшний день, предполагают использование от 20% до 50% зерновых культур в производстве топлива.

Также команда исследователей под предводительством Тимоти Серчингера опровергла предыдущие исследования, которые доказывали пользу биотоплива для экологии. Они видимо не учли тот факт, что для производства биотоплива, в основном используется рапс, который как продовольственный продукт, необходимый человечеству используется в крайне малых масштабах. Особенно неожиданным открытием стало то, что выбросы углекислого газа уменьшаться не от перехода с бензин на этанол, а из-за сокращения активности пищевой индустрии. Исследователи отмечают, что сам производственный процесс переработки растительного сырья в биотопливо повышает количество выбрасываемого в атмосферу углекислого газа. Ученые отметили, что негативную информацию о биотопливе нельзя скрывать от широкой общественности, ведь поспешные выводы по этой проблеме могут стать причиной нанесения вреда всему человечеству.


Похожие новости

Последние новости