Как выбрать эллиптические тренажёры. Рейтинг и сравнения.

0 1 261

Как выбрать эллиптические тренажёры. Рейтинг и сравнения.

Если для поддержания себя в форме вам требуется заниматься на велотренажёре, степпере, имитирующем ходьбе по лестнице, а также на беговой дорожке, вам лучше обзавестись эллиптическим тренажёром (иначе эллипсоидом или орбитеком), включающим в свой состав все эти три компонента. Главное лишь правильно его подобрать, чтобы сочетание цены, качества и удобства для вас оказалось оптимальным. А для этого, в первую очередь ответить на несколько важных вопросов.

Готовы ли выделить свободное место? Желательно - отдельную комнату. Ведь работа с педалями и рукоятками потребует дополнительного пространства для размаха. А сам агрегат при этом должен быть строго стационарным. Все его разбирающие или раскладывающиеся варианты обычно ненадёжны.

Сколько вы готовы заплатить? Здесь всё зависит от конструкции и функциональности.

  • Если хотите сэкономить, и вам достаточно простых занятий, обратите внимание на механические эллипсоиды. Вы будете приводить их в действие исключительно своими силами, правда, ответственность за контроль нагрузок ляжет тоже только на вас.
  • Если плюс ко всему желаете управлять силой нагрузки, то на магнитные, находящиеся к тому же в средней ценовой категории. Здесь сопротивление тем сильнее, чем ближе магнит перемещается к маховику. Для облегчения работы некоторые модели оснащаются компактным двигателем – сервоприводом.
  • Если для вас также важны автоматический расчёт тренировочного курса, самостоятельная установка времени занятия, регулирование протяжённости дистанции, оптимальной частоты пульса и пр., к вашим услугам электромагнитные. Это наиболее дорогая категория, но обязательно включающая электромотор, сверхчувствительную магнитную систему сопротивления и, конечно же, компьютер, определяющий всю дальнейшую её деятельность.
  • К дорогим относятся и аэромагнитные тренажёры, способные заряжаться от электросети, но в то же время работающие за счёт встроенного генератора и, активирующие систему магнитов за счёт проводимых на них занятий.

Не переплачивайте за ненужные функции и непонятные кнопки. Определитесь с потребностями.

Есть ли у вас брендовые предпочтения?

Наиболеезарекомендованымарки Spirit Fitness, Kettler, Life Fitness, Matrix. Но стоимость их достаточно велика. Намного более доступны Housefit и Torneo.

Насколько вам на них удобно?

Прежде всего, это касается соответствия максимальной нагрузки, на которую рассчитан эллипсоид, вашему весу. Данный пункт можно узнать их технической характеристики.

Далее – удобства рукояток и педалей. Малейший дискомфорт при работе с ними впоследствии приводит к излишним мышечным нагрузкам. Поэтому первые должны без усилий обхватываться пальцами, вторые, в идеале, менять угол наклона.

Затем – длины шага. Стандартная длина примерно 40 см. Но если агрегат рассчитан на профессионала, данный показатель регулируется. И чем он больше, тем сильней приходится напрягать мышцы.

И прочности рамы. У качественного тренажёра гарантия на неё пожизненна.

Если ваш рост превышает 180 см, выбирайте тренажёр переднеприводный, с маховиком в передней части. Так ваш корпус будет находиться в вертикальном положении, а вы не ударитесь коленями о раму. Если при тренировке вы часто меняете положение своего тела, вам подойдёт заднеприводный, с маховиком в задней части. Так ваше тело будет немного наклоняться вперёд, как при беге, а ваши ноги будут стоять на довольно широкой подставке.

Конечно, в любом случае лучше, если аппарат будет укомплектован специальными датчиками для измерения давления или пульса.


Похожие новости

Последние новости