Чрезвычайная ситуация в Новгороде

0 486

Чрезвычайная ситуация в Новгороде

Не нужно доказывать то, что погода в новгороде на 14 дней может подготовить жителей города к возможным ливням и ураганам.

Кстати, именно такая ситуация произошла в конце мая в Новгороде, когда на город обрушился сильнейший ураган, который повалил десятки деревьев и оборвал электропровода.

Этот сильнейший ураган прошел в воскресенье, 24.05. 2015 года. В этот момент на Нижний Новгород обрушился проливной дождь, который затем перерос в сильный ливень с градом, и все это сопровождалось грозой. В результате такого взаимодействия были повалены и поломаны десятки деревьев, оборваны линии электропередач. В социальных сетях интернета, пользователи периодически выкладывали фото стихии и последствий, которые она принесла. По частым сообщениям жителей города, ураган был настолько сильным, что срывал даже подоконники и ломал заборы частных домов.

К примеру, на улице Херсонской, ураганом было повалено дерево, в результате чего было ограничено движение частного и общественного транспорта. По словам жителя города, на улице Героев Космоса дерево упало прямо на легковой автомобиль, а также прорвало электропровода. В итоге этого происшествия повреждено было несколько автомобилей. Пор словам жителей города и очевидцев, местами град был размером с грецкий орех.

Последствия стихии в Нижнем Новгороде устраняли на протяжении всего дня. По словам главы администрации города О. Кондрашова, в этом мероприятии задействовано максимально количество спасателей и техники. Благо, что аварийные службы очень оперативно начали производить восстановительные работы. Уже к вечеру воскресенья с улиц города были убраны поваленные ветром деревья, а часть улиц, которые были затоплены ливнем, были откачены от воды насосами. 

По материалам источника: http://pogoda7.ru/.


Последние новости