Закупки на контрактной основе: поиск тендеров, банковские гарантии на обеспечение контракта

0 1 180

Закупки на контрактной основе: поиск тендеров, банковские гарантии на обеспечение контракта

Внедрение института электронных торгов преследует две основные цели. С одной стороны, требуется минимизировать издержки участников. С другой необходимо исключить фактор коррупционной составляющей. Торговая деятельность осуществляется с соблюдением условий прозрачности.

Поиск тендеров: практические рекомендации для хозяйствующих субъектов

Победу в торгах одерживает тот, кто предложит лучшие условия выполнения тендера по минимальной цене. Информация о заявленных лотах представлена на крупных площадках. Предпринимателям важно своевременно получить полезную для них информацию.

В общем случае поиск тендеров по всем площадкам подразумевает использование:

  1. Официального сайта РФ, на страницах которого публикуется информация о заказах.
  2. Региональных площадок (при выборе тендеров имеет смысл учитывать аспекты географического положения).
  3. Информации, собранной посредством печатных изданий, публикующих данные о начале проведения торгов.

Для участия в коммерческих тендерах требуется просматривать сайты предприятий, заинтересованных в привлечении поставщиков. Чтобы не пропустить привлекательные лоты, целесообразно оформить рассылку об объявлении новых тендеров. Практическая деятельность в таком формате подойдет компаниям, представляющим не только малый и средний, но и крупный бизнес. Проведение закупок в формате электронных торгов создает предпосылки для выхода на рынок новых игроков.

 

Исполнение контракта: зачем нужна банковская гарантия?

Компания, выставившая тендер на торги, хочет обрести 100-процентную уверенность в том, что он будет полностью исполнен в установленные сроки. На практике используются банковские гарантии для обеспечения исполнения контракта. В качестве гаранта выступает уважаемое финансовой учреждение, которое обязуется возместить бенефициару средства в случае нарушения условий соглашения. Использование данного инструмента обусловлено положениями двух федеральных законов:

  • 223-ФЗ;
  • 44- ФЗ.

После того, как был принят закон о проведении закупок на контрактной основе, в значительной степени изменились критерии выбора банков и оценки предоставляемых ими гарантий. Обеспечение заявок может быть осуществлено только тем кредитным бюро, которое входит в соответствующий реестр банков, имеющих право предоставлять гарантии.

Источник: Компания Гарант-Центр: проверка организации по инн за минуту!


Похожие новости

Последние новости