Хоккейное снаряжение — игра без ушибов и травм

0 9 425

Хоккейное снаряжение — игра без ушибов и травм

В России хоккей — без преувеличения национальный вид спорта. И неудивительно — к этому располагают сами долгие снежные зимы. Возможно, потому наши хоккеисты и завоевывают раз за разом почетные титулы и награды на международных чемпионатах. От Екатеринбурга до Архангельска для российских мальчиков хоккей начинается с детства — с дворовой «коробки», а клубы лишь оттачивают впоследствии уже приобретенное мастерство. И, кстати, тренировочным полем зимой становятся не только специально оборудованные катки, но и любая ровная площадка.

Хоккей — игра, где нельзя без защиты

Однако помимо мастерства в хоккее важная и хорошая хоккейная экипировка. В первую очередь, конечно, к ней относятся сами коньки — профессиональные хоккейные, любительские ледовые или фигурные. И если Вы любите просто покружить по льду или побросать шайбу вместе с друзьями, то возможно, Вам подойдут как раз последние два варианта.

Но если Вы задумываете о том, чтобы сделать хоккей серьезным хобби или даже профессией, то понадобятся уже специальные хоккейные коньки — очень прочные, предохраняющие ногу от травм, не стесняющие движений и при этом стойкие на износ.

Помимо коньков, в хоккее важна и другая экипировка. К таковой относятся не только шайбы и клюшки. В экипировку входит еще и защита, ведь хоккей — очень травматичный вид спорта. Столкновения на льду, случайные удары клюшками, жесткие падения — все это может привести в лучшем случае к вывихам. Особенному же риску подвергается вратарь — шайба, летящая в ворота на огромной скорости, может нанести серьезную травму, даже попав в корпус.

Поэтому хоккеисты всегда используют защитный панцирь, шлем, перчатки и краги — такая экипировка, чем-то напоминающая настоящие доспехи, делает суровый спорт безопаснее.

Хоккейная экипировка — важна каждая мелочь

Помимо коньков и основного набора экипировки, для профессиональных занятий хоккеем нужно еще множество мелочей. Это и специальные заточные станки для лезвий коньков, и отдельные рукоятки и крюки для клюшек, и вместительные сумки для снаряжения. Существуют даже специальные хоккейные тренажеры, позволяющие поддерживать себя в хорошей форме в перерывах между играми.

Правильно подобранная экипировка позволит свести к минимуму риск травм. Качественные и долговечные клюшки, хорошие коньки и надежная защита позволят Вам оценить достоинства такой игры, как хоккей, и практически не заметить существующих неудобств.


Похожие новости

Последние новости