Технологический процесс получения муки

Просмотров: 1 366. Дата публикации: 16/02/16, 01:44

Наиболее упрощенный процесс производства муки, которое протекает на большинстве сельских мельницах, состоит в размельчении зерен, без всякого предварительного очищения и сортирования. Более совершенное и качественное производство муки, подразумевает тщательной очистки и сортировки измельчаемого зерна. Данный процесс способствует отделению камешков, пыли, кусков земли и прочего. Кроме того, важно, чтобы установка отделяла больные зерна, семена других растений (сорняков), та как примеси в муке могут негативно сказываться на здоровье людей, или же портить вкусовые качества продукта. С целью получить больше качественно белой муки, рекомендуется еще до помола зерен отделить их внешней оболочки. Размельчение освобожденных от оболочек зерен производится по такому принципу, чтобы оставшиеся на них части оболочек, с меньшей вероятностью попали в будущую муку. Справиться с такой задачей может только специализированное оборудование.

Если вас интересует надежное и качественное мукомольное оборудование по самой выгодной цене, то приобрести его можно на сайте krasnodaragrosnab.ru. Кроме того, на сайте представлено много запасных частей к мукомольному, зерноочистительному и другому профильному оборудованию, например резиновые шарики, вальцы мельничные.

В настоящее время, установились два основных типа помола зерна. Первый тип измельчения подразумевает размельчение зерна на очень мелкие фракции. Так что уже на этом этапе размельчении может получиться значительное количество муки. Второй тип, состоит из постепенно размельчения зерен. Сначала зерна размалываются на крупные фракции, с небольшим образованием муки. После чего крупные частицы снова перемалываются, на мелкие фракции и так далее. Процесс протекает до окончательного превращения мелких частиц в муку. Наибольшее количество качественной муки получается в последних помолах.

Нужно учитывать то, что такое зерно не имеет однородного цвета и плотности. Частицы, которые лежали ближе к оболочкам, будут менее плотные и темные. По мере размельчения зерна, происходит рассортировка его по плотности. В итоге получается мука разного качества и цвета.

Первый помол зерна называют простым, второй — повторительным или дробным. Каждый из этих помолов допускает разные видоизменения. Для этого, прежде всего, нужно ознакомиться содержанием отдельных операций, которым будут подвергаться частицы зерен в процессе перемалывания.

шаблоны для dle 11.2 admin

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Loading...

Популярные за неделю:
Новости партнеров
Loading...
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика
Выбор редакции>> Все статьи

Следственный комитет РФ взялся за интернет-вымогателей

В погоне за наживой любители портить и очернять чужую репутацию нередко входят во вкус и забывают, что на страже достоинства и чести граждан РФ стоят компетентные органы. Угрозы и шантаж являются в нашей стране уголовно наказуемыми преступлениями, караемыми по всей строгости закона.
Главные новости>> Все главные

Гендиректор аэропорта «Архангельск» Ваге Петросян получил Национальную премию

Генеральный директор АО «Аэропорт Архангельск» Ваге Петросян получил национальную премию по управлению государственной собственностью.

Арбитражный суд признал законными действия ПАО«Архэнергосбыт» по направлению договоров потребителям

Арбитражный суд Архангельской области 10 июня 2016 признал недействительным предостережение регионального Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), необоснованно обвинившего ПАО «Архэнергосбыт» в нарушении антимонопольного законодательства.

Адвокат: Турция не передаст РФ террориста, подозреваемого в убийстве пилота Пешкова

По словам защитника Челика, турецкое законодательство запрещает такую процедуру
Логин
Пароль
Запомнить