Вице-премьер Ольга Голодец столкнулась на Соловках с социальной безответственностью архангельских властей

0 1 232

Вице-премьер Ольга Голодец столкнулась на Соловках с социальной безответственностью архангельских властей

По сообщению ИА "Московский Монитор" , скандалом и перспективой отставки обернулся для архангельского губернатора визит в область замглавы правительства РФ Ольги Голодец. Вместе с патриархом Кириллом Голодец посетила Соловки и была шокирована тем, в каком упадке находится социальная сфера архипелага.
При виде местной школы Голодец заявила, что такое видела только однажды – в Луганске, после бомбежки, как показывали на фотографиях. Действительно, в образовательном учреждении отсутствует вода, выбиты окна, в руинах лежит школьная мебель. И это при том, пишут архангельские СМИ, что средства на финансирование соцсферы поступают из федерального центра регулярно – хватит и на водоснабжение, и на ремонт, и на новые столы со стульями. Если губернатор Игорь Орлов, зная о приезде высоких гостей, тем не менее допустил подобную ситуацию, то что же творится на Соловках тогда, когда туда никто не заглядывает? – возмутилась Голодец.
Такая вопиющая (впервые за многие годы, отметили журналисты, Голодец была готова перейти на крик) запущенность социальной сферы – это не просто недосмотр, это настоящая безответственность, за которую Голодец пообещала наказать губернатора, а точнее – поставить вопрос о его неполном служебном соответствии. Потерявший на время разноса дар речи Игорь Орлов уже готовится отреагировать. Архангельское правительство ждет ряд перестановок, в результате которых своего места может лишиться заместитель Орлова по социальному блоку Екатерина Прокопьева.


Похожие новости

Последние новости