Квоты на отечественный продукт: комментарий от ИКЦ

0 1 909

Квоты на отечественный продукт: комментарий от ИКЦ

Не так давно в Государственной Думе прошло обсуждение нового законопроекта, направленного на поддержку отечественного производителя. Как известно, изделия российских фермерских хозяйств и комбинатов по производству продуктов питания слабо представлены в больших торговых центрах. Особенно это касается международных продуктовых сетей и популярных гипермаркетов. Помочь российским производителям законодатели решили с помощью квот: с приемом закона каждый владелец крупной торговой точки будет обязан оставить место на прилавке для продуктов из РФ. Представители компании «Инновационный консалтинговый центр» уверены, что такая инициатива положительно скажется на рынке труда в данной сфере.

«Подобный закон может дать отличный толчок для развития отечественных фермерских хозяйств, — комментирует ситуацию представитель ИКЦ. — Возможность получить гарантированный рынок сбыта позволит предпринимателям значительно увеличить объем продаж и, соответственно, производства. Но не все так просто. Любое расширение создает дополнительные трудности, в том числе и с поиском постоянных и временных работников».

Относительно небольшие объемы производства отечественной продукции предполагают малую занятость в сфере, а значит, поиск необходимых трудовых ресурсов может оказаться настоящей проблемой. Специалисты ИКЦ предлагают использовать для её решения современные методики.

«Для оперативного расширения штата отлично подойдут услуги лизинга персонала или кадрового аутсорсинга, — уточняет представитель ИКЦ. — Они позволяют сэкономить время на обучении и оформлении новых сотрудников. Это значит, что расширение производства можно будет проводить, не дожидаясь подготовки кадров».

По мнению ИКЦ, услуги, позволяющие использовать заемный труд или вывод персонала за штат компании, являются одним из наиболее перспективных направлений аутсорсинга. И возможность безболезненного быстрого расширения фермерского хозяйства — далеко не единственная сфера их применения. Специалисты компании «Инновационный консалтинговый центр» уверены, что именно подобные услуги в будущем будут наиболее востребованы.

любой анкор


Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Последние новости