Ради евроинтеграции Черногория будет лечить раненых украинских боевиков

0 2 284

Ради евроинтеграции Черногория будет лечить раненых украинских боевиков

Черногорские курорты готовы проявить свое радушие теперь уже не только к российским туристам, но и к украинским военным карательным подразделениям, принимавшим участие в боях с «сепаратистами» самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Как стало известно изданию «Новый регион», боевики Нацгвардии пройдут курс бесплатной реабилитации в балканских санаториях.
Украинский сайт vlasti.net опубликовал информацию, что более ста военных, представителей националистических подразделений «Азов», «Донбасс», «Днепр», будут отправлены на безвозмездное санаторно-курортное лечение в Черногорию. Ротный Нацгвардии с позывным «Шухевич» предоставил в СМИ сведения, что такие договоренности были достигнуты в результате переговоров с командирами добровольческих украинских отрядов.
Многих поражает такое отношение Черногории, имеющей, казалось бы, всегда теплые связи с Россией, и привлекавшей из России серьезные инвестиции, а теперь открыто выказывающей свою лояльность к украинским карателям. В последнее время в этой стране отношение общественности к России стало более напряженным, возможно, как следствие мощной антироссийской пропаганды в местных СМИ. В частности, некоторые эксперты утвреждают, что таким образом черногорские власти демонстрируют свою лояльность перед Евросоюзом, в который их страну, обещают рано или поздно принять.


Похожие новости

Последние новости