Экспертный совет и Михаил Абызов не справились с работой на благо России

0 1 633

Экспертный совет и Михаил Абызов не справились с работой на благо России

Вместо серьезного анализа обстановки вокруг обрушения рубля и его девальвации, большинство спикеров последнего Гайдаровского форума выступали с неуверенными, блеклыми речами. Возможно потому, что некоторым из них лучше попросту было промолчать, т.к. они были непосредственно связаны с умышленным падением отечественной валюты. По информации «Независимой газеты», известный экономист, доктор наук Никита Кричевский призвал спецслужбы проверить деятельность министра Открытого правительства, главу Экспертного совета Михаила Абызова.
Именно Абызов называется среди высших сановников, кто мог быть заинтересован в обесценивании рубля. Аффилированный с ним бизнес имеет оффшорное происхождение. СМИ не раз писали о компании инжиниринговая «Группа Е4», подконтрольной кипрскому Eforg Asset Management.
Эта «Группа Е4» в конце 2014 года получила несколько претензий от крупных банков по несвоевременной оплате кредитов. Так, Сбербанк выставил счета на 2,8 миллиардов рублей, Альфа-банк – на 5,7 миллиардов плюс «банк «Россия», «Глобэкс» и ряд других. В тот период компания даже прекратила осуществлять социальные выплаты. Как оказалось, это было необходимо для концентрации всех имеющихся ресурсов для атаки на рубль с целью получения сверхдоходов. И только после достаточной девальвации «Группа Е4» могла вывести деньги за рубеж с последующим исполнение обязательств по кредитам и зарплатам.
Известно, что Михаил Абызов связан с рядом британских бизнес-проектов в угольной энергетике (актив Powerfuel) и американскими компаниями (возможно, по добыче сланцевой нефти). Сам факт нахождения в высших эшелонах власти человека, подозреваемого в ущербе российской экономике и ее финансовой стабильности, как и транснациональные коммуникации с западными компаниями, не должен остаться без внимания силовых ведомств.


Похожие новости

Последние новости