«Пас» президента Путина архангельскому губернатору отфутболен на трибуну

Просмотров: 6 529. Дата публикации: 8/07/16, 11:02

«Пас» президента Путина архангельскому губернатору отфутболен на трибунуВ кои–то веки президент Владимир Путин внял просьбам энергетиков Поморья. И 1 июля на своем официальном сайте он жестко потребовал от губернатора Игоря Орлова начать наконец-то выполнять давно просроченные поручения! Буквально на следующий день местные СМИ, с подачи губернаторской пресс-службы, откровенно переврали смысл поручения Путина и «отфутболили» его в адрес стрелочника - компании «Архэнергосбыт».

Поводом для столь жесткой реакции Владимира Путина стал доклад самого «Архэнергосбыта». В нем указывается, что руководство Архангельской области не выполняет уже
пятое поручение правительства о неведении порядка в платежах! «Неплатежи» социально значимых объектов в области, достигли рекордных 3 миллиардов рублей! Этих потребителей нельзя отключить за неуплату. И возможность влияния на них есть только у губернатора.

В докладе Архэнергосбыта перечисляются четыре невыполненных поручения от Дмитрия Медведева и одно невыполненное поручение Аркадия Дворковича.


Одновременно в архангельском новостном пространстве появилась на всех проправительственных сайтах одинаковая информация. Якобы Владимир Путин дал поручение вовсе не Правительству АО и всем субъектам энгергетики, а одному местному энергосбыту!


Читаем текст письма Президента России «без купюр» и улыбаемся изворотливости пресс-служб Правительства АО и МРСК Северо-Запада. Всего 4 поручения! Из них три - Правительству, и одно Министерству Энергетики! И ни одного «Архэнергосбыту»!

 

P.S. В губернарском релизе можно заметить еще одну характерную «неточность». Которая появилась, вероятнее всего, умышленно. Якобы неплатежи «неотключаемых» составляют всего несколько сотен миллионов рублей. В то время, как сам Архэнергосбыт должен несколько миллиардов! На деле, сумма неплатежей прекрасно известна до копеек и доступна на официальном сайте Архангельской сбытовой компании. На 1 июля 2016 года – это 2,9 миллиарда рублей! Но без этого лукавства местных пиарщиков разве кто-то всерьез поверит, что президенту России больше нечего делать, как проводить специальные заседания и давать поручения какой-то небольшой региональной компании?

шаблоны для dle 11.2 admin

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Loading...

Новости партнеров
Loading...
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика
Выбор редакции>> Все статьи

Прокуратура поддержала перевозчиков

Прокуратура города Архангельска опротестовала постановление горадминистрации, которым вносятся изменения в Документ планирования регулярных автобусных перевозок. Тем самым дана правовая оценка действиям администрации по досрочному расторжению договоров с действующими перевозчиками и проведению новых конкурсов.
Главные новости>> Все главные

Следственный комитет РФ взялся за интернет-вымогателей

В погоне за наживой любители портить и очернять чужую репутацию нередко входят во вкус и забывают, что на страже достоинства и чести граждан РФ стоят компетентные органы. Угрозы и шантаж являются в нашей стране уголовно наказуемыми преступлениями, караемыми по всей строгости закона.

Гендиректор аэропорта «Архангельск» Ваге Петросян получил Национальную премию

Генеральный директор АО «Аэропорт Архангельск» Ваге Петросян получил национальную премию по управлению государственной собственностью.

Арбитражный суд признал законными действия ПАО«Архэнергосбыт» по направлению договоров потребителям

Арбитражный суд Архангельской области 10 июня 2016 признал недействительным предостережение регионального Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), необоснованно обвинившего ПАО «Архэнергосбыт» в нарушении антимонопольного законодательства.
Логин
Пароль
Запомнить