Ремонт подводного водовода в Уйме ведет РВК-Архангельск

0 5 670

Ремонт подводного водовода в Уйме ведет РВК-Архангельск

18 апреля под Архангельском в поселке Уйма произошла крупная авария. Без воды в МО «Уемское» остались 4 социальных объекта и 18 жилых домов. Как сообщает ИА «Архангельск-ИНФО», на месте происшествия уже успели побывать заместитель главы Приморского района Юрий Елфимов, заместитель министра ТЭК и ЖКХ региона Сергей Дементей и заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин.

Усилиями специалистов Приморского района в кратчайшие сроки провели исследование местного водопровода, но в нем утечки найти не удалось. Причиной аварии стала утечка на дюкере через реку Юрас.

Глава Приморского района Валентина Рудкина обратилась к «РВК-Архангельск» с просьбой проложить новый дюкер через реку Юрос. Напорный участок трубопровода, который прокладывается под руслом реки будет длиной 82 метра. А пока идут ремонтные работы, вода людям подвозится машинами архангельского водоканала и пожарными машинами МЧС. Все работы проводятся под контролем со стороны Правительства Архангельской области

На месте заняты две бригады цеха строительных сетей со всем необходимым для этого оборудованием. В их распоряжении установка ГНБ, экскаватор-погрузчик, автомобильный кран и тягач с тралом. Завершить работы по прокладке нового участка водопровода специалисты «РВК-Архангельск» планируют в четверг, 21 апреля. Далее – переключение дюкера к существующему водоводу.


Похожие новости

Последние новости