"Советский" вызвал подозрение у Центробанка

0 5 596

"Советский" вызвал подозрение у Центробанка

В отношении банка «Советский» в ближайшем будущем будет предпринята процедура санации. Как сообщил ИА «Регнум», такую возможность сейчас рассматривают в Центральном Банке России. Причины, по которым «Советский» приблизился к черте банкротства – плохое качество активов и большое количество физических лиц среди клиентов банка.

«Советский» был создан на базе вологодского отделения Промстройбанка СССР «Советское» в 1990 году. С 2001 года центральный офис банка находится в Санкт-Петербурге. Система страхования вкладов действует в «Советском» с 2004 года. Сегодня банк «Советский» является 129-м банком по России и 9-м – по региону. Активы организации составляют 35 миллиардов 147 миллионов 170 тысяч рублей.

По мнению издания, наиболее вероятно, что оздоровительную процедуру будет проводить «Альфа-банк» - крупнейший частный банк России, владельцем которого является консорциум «Альфа-Групп». На банковском рынке «Альфа-банк» действует с 1991 года, когда его зарегистрировал бизнесмен Михаил Фридман со своими партнерами. Активы банка сегодня составляют 1 триллион 722 миллиарда 260 миллионов 563 тысячи рублей, и банк прочно входит в десятку банковских рейтингов – 7-е место по России и 6-е – по своему региону. На сегодняшний день «Альфа-банк» занимается санацией финансово-кредитной организации «Балтийский».


Похожие новости

Последние новости