Инвесторы выразили намерение купить палладий из запасов Центробанка РФ

0 6 073

Инвесторы выразили намерение купить палладий из запасов Центробанка РФ

Переговорный процесс, где с одной стороны участвуют «Норникель», банки и инвесторы, а с другой Центробанк, может закончиться положительным решением о совместной сделке. Ранее стало известно, что «Норникелю», банкам и пулу частных инвесторов было бы интересно рассмотреть возможность выкупа палладия из запасов ЦБ.

Совладелец «Норникеля» Владимир Потанин рассказал о причинах и  специфики возможной сделки. Об этом проинформировал BFM. Прежде всего, по мнению бизнесмена, выгоду от реализации палладия будут иметь многочисленные участники рынка, в котором используется этот металл. Потребители получат гарантии долгосрочных поставок и исполнения контрактов. Говоря о ЦБ, Потанин отметил, что иметь палладий в резервах «хуже, чем, например, деньги или swap на платину».

Ряд банков, по мнению Потанина, выразили заинтересованность в финансировании сделки, которая оценивается в 2 миллиарда долларов. «Эту сумму можно аккумулировать для приобретения палладия для дальнейшего его попадания в коммерческий периметр», - резюмировал бизнесмен.


Похожие новости

Последние новости