Минздрав огласил демографические данные за январь-август 2014 года

0 1 548

Минздрав огласил демографические данные за январь-август 2014 года

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала о значительных улучшениях в демографической ситуации в стране президенту Владимиру Путину. Встреча происходила 21 октября, сообщило издание «АиФ».

Скворцова доложила, что за восемь месяцев этого года родилось на 14 тысяч малышей больше, чем за аналогичный период прошлого года, при этом значения детской смертности минимальные. За тот же период умерло на 11 тысяч человек меньше. Средний уровень продолжительности жизни достиг 71,6 лет. Положительная динамика также наблюдается и по лечению ряда заболеваний, например, смертность от туберкулеза уменьшилась на 20%. Число погибших в результате ДТП снизилось на 10%.

Директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов отметил в интервью изданию, что подобная статистическая выкладка свидетельствует о серьезной и качественной работе Минздрава. Эксперт отметил, что ведомство вполне в состоянии улучшать текущие показатели и в дальнейшем.

«Не со всеми нозологиями ситуация также хороша, как хотелось бы. Так, демографический эффект от лечения онкологий улучшился всего на один процент. Не поддались Минздраву показатели от внешних причин — связанных с алкоголем и курением», - рассказал Мелик-Гусейнов. Он добавил, что Минздрав должен быть готов к приближению к порогу смертности самой многочисленной социальной группы людей, рожденных в 50-х годах.


Похожие новости

Последние новости