Машинисты локомотива, сбившего медведя, могут быть уволены из "Норникеля"

0 1 600

Машинисты локомотива, сбившего медведя, могут быть уволены из "Норникеля"

Как сообщило ИА NUUS, по факту инцидента с наездом на бурого медведя в компании «Норильский никель» проведут тщательное внутреннее расследование и по его итогам вынесут решение.
В интернете появился видеоролик, где видно, как бригада локомотива на необщих путях ГМК «Норникель» гонится за медведем и сбивает его отвалом для очистки путей. При этом слышны крики: «Дави!».
В «Норникеле» внимательно изучают видеозапись, и если ответственность за содеянное будет доказана, сотрудники компании будут наказаны вплоть до увольнения. Кроме того, органы прокуратуры также проведут проверку. Об этом рассказали в пресс-службе компании.
С учетом того, что на локомотиве и поблизости не обнаружено крови, медведь не получил серьезных травм. По словам руководитель пресс-службы "Норильского никеля" Петра Лихолитова, животное скорее всего, живо, т.к. сотрудники ППС и МЧС не обнаружили следов крови.
Несмотря на переполох с плохим обращением с животным, этот случай показателен.
- Мы уже привыкли смотреть в интернете, как люди снимают на камеру издевательства над животными. Сбивают коров, лошадей и т.д. К сожалению, действующее российское законодательство в отношении жестокого обращения с животными очень щадящее, - сказал директор природоохранных программ общественной организации "Зеленый патруль" Роман Пукалов.
Несмотря на спасение мишки, МЧС приняло решение найти животное. Дело в  том, что медведь-шатун может быть опасен для людей. А поблизости от места происшествия много районов с жителями.


Похожие новости

Последние новости