Омский мясоперерабатывающий завод модернизировали за 1,5 млн евро

0 1 099

Омский мясоперерабатывающий завод модернизировали за 1,5 млн евроЗавод будет производить колбасы и деликатесы

Заброшенное мясоперерабатывающее предприятие на окраине Омска в январе превратилось в завод «Омский». В модернизацию производства инвестор вложил полтора миллиона евро, на эти деньги были отстроены заново некоторые цеха и склады, внедрены современные технологии.

В Омской области модернизировали мясоперерабатывающий завод. Завод «Омский» специализируется на выпуске колбас и деликатесов с использованием сырья местных производителей. Мощность производства составляет 250 тонн в месяц, однако оборудование позволяет производить в два раза больше. Руководитель также сообщил: «На территории региона действуют крупные и известные на всю Россию переработчики».

По словам Алексея Шемберко, мясо предприятие закупает только у омских животноводов и поставляет его на губернские ярмарки и в семь фирменных торговых точек Омска. Сейчас завод выпускает порядка 60 наименований продукции, в дальнейшем это число будет увеличено. На предприятии трудоустроено 47 человек, и в ближайшее время штатная численность МПЗ «Омский» удвоится.

На сегодняшний день наращивание в регионе перерабатывающих мощностей — одна из приоритетных задач региональной агропромышленной политики.


Последние новости