Развитие садоводства в Ленинградской области

Просмотров: 3 391. Дата публикации: 21/04/15, 12:36

Можно сказать, что садоводство - это самая трудоемкая отрасль в сельском хозяйстве. В отличие от зерновых культур развитие садоводства применяет меньшее количество техники, и соответственно требует больших затрат ручного труда.

К примеру, уровень задействованной техники, по сравнению с другими отраслями, ниже на 40 процентов. Насколько успешно будет хозяйство, зависит от территории, где будет располагаться сад. Однако в современных условиях развивается данная отрасль не только в  южных регионах нашей страны.

 Поэтому ссылаться именно на географическое положение будет неправильным. Все зависит, на- сколько, плодородна земля, насколько пригодна для выращивания плодовых и ягодных культур. В этом плане Ленинградская область выступает как одна из лучших.

Много факторов существует для выбора именно данного региона. Начиная от  близости к большим рынкам спроса и заканчивая благоприятным инвестиционным климатом , созданным в Ленинградской области.

Продажа земли сельхозназначения в Ленинградской области происходит, как правило, у тех, кто избавляется от непрофильных активов. И стоит отметить, что покупка такого сельскохозяйственного предприятия или крупного земельного надела -  это выгодное вложение. За счет необходимой влажности и требуемых свойств почв садоводство может быть очень рентабельным делом в Ленинградской области.

Учитывая, что область находится рядом со вторым, по спросу на продукты питания, городом Санкт-Петербургом и соседней Финляндией, можно быть уверенным, что мегаполис и соседи потребят всю произведенную фермерами и крупными сельхозпроизводителями плодово-ягодную продукцию.

Себестоимость же продукции будет существенно меньше по сравнению с конкурентами, за счет экономии расходов на транспортировку и хранение.

В условиях рыночной экономики Правительство области пытается стимулировать местных производителей. Поэтому, приобретя сельхозпредприятие или крупный земельный надел в Ленинградской области, каждый  предприниматель может рассчитывать на ряд дотаций со стороны руководства региона.  Кредиты предоставляются на выгодных условиях на техническое обеспечение производства плодово-ягодных культур.

Приобретение  сельхозпредприятия или крупного земельного надела в Ленинградской области дает большие перспективы для дальнейшего его эффективного использования при производстве плодово-ягодной продукции, для создания питомников плодово-ягодных культур, районированных в Ленинградской области. В настоящее время экономическая и политическая ситуация в стране только поможет в стимулировании именного этого вида деятельности.

Стоит отметить, что земля в Ленинградской области пригодна также для  овощеводства по широкому спектру культур, начиная от традиционных  картофеля, моркови и капусты и заканчивая новыми видами салатов и трав.  С учетом небольшого расстояния до мегаполиса, как надежного рынка сбыта, это еще и выгодно.

Таким образом, земельные участки в Ленинградской области -  это отличное предложение для  эффективных инвестиций  в свое будущее.

 

 

 

 

 

Какие двери установить в квартире? В первую очередь, они должны быть прочными и надежными. В выборе Вам поможет блог форпост. Более детально ознакомиться с разнообразием ассортимента можно на сайте forpost-dveri.ru.

шаблоны для dle 11.2 admin

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Loading...

Новости партнеров
Loading...
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика
Выбор редакции>> Все статьи

Прокуратура поддержала перевозчиков

Прокуратура города Архангельска опротестовала постановление горадминистрации, которым вносятся изменения в Документ планирования регулярных автобусных перевозок. Тем самым дана правовая оценка действиям администрации по досрочному расторжению договоров с действующими перевозчиками и проведению новых конкурсов.
Главные новости>> Все главные

Следственный комитет РФ взялся за интернет-вымогателей

В погоне за наживой любители портить и очернять чужую репутацию нередко входят во вкус и забывают, что на страже достоинства и чести граждан РФ стоят компетентные органы. Угрозы и шантаж являются в нашей стране уголовно наказуемыми преступлениями, караемыми по всей строгости закона.

Гендиректор аэропорта «Архангельск» Ваге Петросян получил Национальную премию

Генеральный директор АО «Аэропорт Архангельск» Ваге Петросян получил национальную премию по управлению государственной собственностью.

Арбитражный суд признал законными действия ПАО«Архэнергосбыт» по направлению договоров потребителям

Арбитражный суд Архангельской области 10 июня 2016 признал недействительным предостережение регионального Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), необоснованно обвинившего ПАО «Архэнергосбыт» в нарушении антимонопольного законодательства.
Логин
Пароль
Запомнить