Прогулки ребенка станут безопасными

Просмотров: 8 546. Дата публикации: 23/12/15, 20:47

Детство – беззаботная пора, которая ничем не должна омрачаться. Именно поэтому, безопасность малышей – одна из важнейших задач, которая стоит перед взрослыми.

Естественно, что все детишки просто обожают гулять. Покачаться на качелях, прокатиться с горок, поиграть в песочнице. Вот только далеко не всегда это веселье безопасно. Как оказалось, сегодня существует целый ряд ГОСТов для детских площадок, но далеко не все производители придерживаются их. А значит, далеко не всегда родители могут быть уверенны в безопасности своих детей, отпуская их на прогулку.

Своя фирма

Ровно 10 лет назад в нашей области появилась группа компаний «ЭЛИНА», ставшая официальным представителем фирмы по производству детского спортивного и игрового оборудования «КСИЛ» в нашем регионе. Кстати, «КСИЛ» на сегодняшний день является крупнейшей в стране и третьей во всем мире компанией, производящей подобные товары. А существует она уже 45 лет.

Интересно, что идея заняться установкой детских площадок у руководства «ЭЛИНЫ» возникло не случайно. «Я родила своего первого ребенка, - вспоминает гендиректор группы компаний «ЭЛИНА» Татьяна КУРАС. – Тогда я жила в Северодвинске. И вдруг, я поняла, что мне просто негде гулять со своей дочкой. Все площадки, которые я видела, были не в лучшем состоянии. Мне было просто страшно пускать туда ребёнка. И я решила сама установить в своём дворе детскую площадку. Люди из соседних домов, увидев это, стали интересоваться, где я её заказывала».

Постепенно погрузившись в вопрос, и разобравшись во всех нюансах, Татьяна решила открыть свою фирму по поставке детских площадок. За десять лет жизни компании удалось добиться серьёзных результатов. Сегодня «ЭЛИНА» работает не только в нашей области, но также в НАО и по Вологодской области. Компания установила более 90% детских площадок, существующих сегодня.

«Следим за состоянием»

«К сожалению, мы недавно столкнулись с тем, что некоторые застройщики ставят у своих домов несертифицированные площадки, похожие на КСИЛ, которые на наш взгляд просто опасны, - рассказала ведущий менеджер отдела продаж Марина ЖЕЛЕЗКО. - Люди не понимают, что сейчас они сэкономят, а потом эти площадки просто демонтируют по решению прокуратуры, как не соответствующие требованиям по безопасности детских и спортивных площадок. И хорошо, если это произойдёт до того, как кто-нибудь из детей пострадает.

Хотелось бы отметить, что приприобретении оборудования не соответствующего СанПин и ГОСТам Российской Федерации, в случае если на детской или спортивной площадке происходит несчастный случай, владелец площадки может быть привлечен к уголовной ответственности».

Площадки же, которые устанавливает «ЭЛИНА» не только очень красивые, но и безопасные. Фирма «КСИЛ» разработала огромное количество вариантов комплектации детских площадок, рассчитанные на различные возрастные категории. Есть у неё оборудование для детишек в возрасте до трёх лет, которые гуляют исключительно с родителями.

Для ребят от 3 до 7 придумана масса качелей, горок и различных конструкций, по которым можно ползать в своё удовольствие. А для школьников - турники, тренажёры, лестницы и т.д.

«Все оборудование настолько хорошо продумано и спроектировано, что лично мне не страшно отпускать играть на такие площадки своих детей, - рассказал нам заместитель директора по производству Константин КУРАС. - Причём важно ведь не только, чтобы площадку установили, но и чтобы следили за её состоянием.

Эту функцию мы также всегда готовы взять на себя. На сегодняшний день у нас заключены договоры на обслуживание со всеми округами города. Ежедневно наши специалисты осматривают все площадки и в случае возникновения неполадки тут же устраняют её. В качестве примера могу сказать, что самой старой площадке фирмы «КСИЛ», установленной в России, исполнилось 44 года. Первая же площадка, которую установили мы десять лет назад на Яграх, также работает и находится в прекрасном состоянии.

И сегодня, отметив свой первый десятилетний юбилей, группа компаний «ЭЛИНА» не собирается сдавать позиции, а напротив, развиваться и добиваться новых успехов.

«Мы лидеры и мы ими хотим остаться и в наступающем году, - говорит Татьяна Курас. – Также мы хотим поздравить с Новым годом всех северян! Пусть Новый год подарит Вам благополучие и укрепит веру в будущее, а успех сопутствует всем Вашим начинаниям всегда и во всем. Желаем Вам мира, добра, терпения и согласия!»

Альбина САВЕЛЬЕВА

Фото предоставлено компанией
«Элина»





Все мы пользуемся услугами почты. Однако для начала письма или посылки необходимо отнести для последующей пересылки. Вашему вниманию представлен курьер в аренду. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте express-dostavka.com.

шаблоны для dle 11.2 admin

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Loading...

Новости партнеров
Loading...
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика
Выбор редакции>> Все статьи

Прокуратура поддержала перевозчиков

Прокуратура города Архангельска опротестовала постановление горадминистрации, которым вносятся изменения в Документ планирования регулярных автобусных перевозок. Тем самым дана правовая оценка действиям администрации по досрочному расторжению договоров с действующими перевозчиками и проведению новых конкурсов.
Главные новости>> Все главные

Следственный комитет РФ взялся за интернет-вымогателей

В погоне за наживой любители портить и очернять чужую репутацию нередко входят во вкус и забывают, что на страже достоинства и чести граждан РФ стоят компетентные органы. Угрозы и шантаж являются в нашей стране уголовно наказуемыми преступлениями, караемыми по всей строгости закона.

Гендиректор аэропорта «Архангельск» Ваге Петросян получил Национальную премию

Генеральный директор АО «Аэропорт Архангельск» Ваге Петросян получил национальную премию по управлению государственной собственностью.

Арбитражный суд признал законными действия ПАО«Архэнергосбыт» по направлению договоров потребителям

Арбитражный суд Архангельской области 10 июня 2016 признал недействительным предостережение регионального Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), необоснованно обвинившего ПАО «Архэнергосбыт» в нарушении антимонопольного законодательства.
Логин
Пароль
Запомнить