НП «Совет рынка» вынес строгое предупреждение ОАО «ТГК-2»

Просмотров: 9 021. Дата публикации: 3/02/16, 17:01

Территориальная генерирующая компания №2, единая теплоснабжающая организация г. Архангельск, рискует лишиться статуса субъекта оптового рынка электрической энергии и навсегда покинуть Архангельскую область.

На заседании Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка» 27 января 2016 года принято решение: «установить факт совершения ОАО «ТГК № 2» нарушения обязательств по оплате электрической энергии и мощности за два расчетных периода по договорам, заключенным на оптовом рынке электрической энергии и мощности». Также в этот день Совет рынка вынес в адрес ТГК-2 «…предупреждение о недопустимости нарушения Правил оптового рынка электрической энергии и мощности, в том числе порядка проведения расчетов по договорам, заключенным на оптовом рынке электрической энергии и мощности».

Официальная информация об итогах заседания Наблюдательного совета опубликована на сайте НП «СР» (http://www.np-sr.ru/presscenter/news/SR_0V045539). Предупреждение, вынесенное Советом рынка – это тревожный сигнал для любой генерирующей компании. В частности, в ходе последнего заседания Наблюдательного совета были лишены права на участие в торговле электрической энергией и мощностью ООО «Клинцовская ТЭЦ», ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго», АО «Ново-Кемеровская ТЭЦ», ОАО «ТГК-16» (в части групп точек поставки Казанская ТЭЦ-3), ОАО «Фортум» (Челябинская ГРЭС и Челябинская ТЭЦ-1). Весьма вероятно, что этот список в текущем году пополнит и ярославское ОАО «ТГК-2». Второе предупреждение может стать для этого акционерного общества фатальным: после исключение из Реестра субъектов оптового рынка ОАО «ТГК-2», скорее всего, покинет Архангельскую область и, что вероятно, прекратит свое существование, как юридическое лицо. Согласно информации Арбитражного суда Архангельской области, распространенной на минувшей неделе в СМИ, значительная часть объектов недвижимости Архангельской ТЭЦ и Северодвинской ТЭЦ-1 находятся в залоге у дочерней структуры РАО «Газпром». Переоформление прав собственности на недвижимость – вопрос сугубо технический.

Распространенная ОАО «ТГК-2» информация (http://новости29.рф/novosti/ekonomika/V_Moskve_Arhenergosbytu_dali_pjat_mesjacev_dlja_pogashenija_dolgov_pered_postavschikami/51171/) о том, что «Совет рынка» «вернётся к рассмотрению вопроса о неплатежах ОАО «Архангельская сбытовая компания» и может принять решение о лишении его статуса субъекта оптового рынка» не соответствует действительности.

«По результатам рассмотрения ОАО «Архэнергосбыт» поручено принять срочные меры для повышения уровня расчетов в феврале 2016 года и погашения задолженности на оптовом рынке», - сообщает официальный сайт НП «Совет рынка». Вопрос об изменении статуса ОАО «Архэнергосбыт», как субъекта оптового рынка, а также вопросы о применении к Архангельской сбытовой компании каких-либо дисциплинарных мер и штрафных санкций на последнее заседание не выносились и не рассматривались.

Пресс-служба ОАО «Архэнергосбыт»

шаблоны для dle 11.2 admin

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Loading...

Новости партнеров
Loading...
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика
Выбор редакции>> Все статьи

Прокуратура поддержала перевозчиков

Прокуратура города Архангельска опротестовала постановление горадминистрации, которым вносятся изменения в Документ планирования регулярных автобусных перевозок. Тем самым дана правовая оценка действиям администрации по досрочному расторжению договоров с действующими перевозчиками и проведению новых конкурсов.
Главные новости>> Все главные

Следственный комитет РФ взялся за интернет-вымогателей

В погоне за наживой любители портить и очернять чужую репутацию нередко входят во вкус и забывают, что на страже достоинства и чести граждан РФ стоят компетентные органы. Угрозы и шантаж являются в нашей стране уголовно наказуемыми преступлениями, караемыми по всей строгости закона.

Гендиректор аэропорта «Архангельск» Ваге Петросян получил Национальную премию

Генеральный директор АО «Аэропорт Архангельск» Ваге Петросян получил национальную премию по управлению государственной собственностью.

Арбитражный суд признал законными действия ПАО«Архэнергосбыт» по направлению договоров потребителям

Арбитражный суд Архангельской области 10 июня 2016 признал недействительным предостережение регионального Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), необоснованно обвинившего ПАО «Архэнергосбыт» в нарушении антимонопольного законодательства.
Логин
Пароль
Запомнить