В загородном доме и служебном кабинете главы МРСК Северо-Запада прошли обыски

Просмотров: 1 806. Дата публикации: 15/06/16, 19:25

По версии следствия, когда Летягин вы 2013-м году руководил филиалом ОАО «Ленэнерго» «Выборгские электрические сети», были заключены два сомнительных контракта с ООО «Венделин». Подрядчик должен был выполнить комплекс строительно-монтажных работ по технологическому присоединению к электросетям объектов в Приозерском районе Ленобласти. По данным следствия, привлеченный «Венделином» через цепочку посредников в начале 2016 года субподрядчик - ООО «Стройэнергомонтаж Северо-Запад» (ССЗ) - эти работы не выполнил.

В частности, сообщают следователи, не было проведено 250 метров электросетей на улице Цветкова-Матросова в Приозерске. Не сделаны 500 метров сетей и трансформатор в Ларионовском сельском поселении. Тем не менее, эти невыполненные работы и непоставленные материалы директор филиала Летягин оплатил в полном объеме.

Совокупный ущерб по двум договорам составил не менее пяти с половиной миллионов рублей. По меркам Уголовного кодекса — особо крупный размер.

В рамках расследования обыск в рабочем кабинете гендиректора МРСК Северо-Запада Александра Летягина сотрудники управления экономической безопасности полиции Петербурга произвели 10 июня. Накануне следственные действия начались в 300-метровом особняке Летягина в Лисьем Носу на территории Ленобласти. Как передает 47news, в Приозерске полицейские навестили и компанию «Стройэнергомонтаж Северо-Запад».

Входящая в госкорпорацию Россети, МРСК - крупнейшая сетевая организация на Северо-Западе России. Ее уставный капитал превышает 9,5 миллиарда рублей, в штате числятся более 15-и тысяч человек. Компания имеет семь филиалов в субъектах СЗФО, и обслуживает территорию более чем в 1,5 миллиона квадратных километров. В настоящий момент Росстеям принадлежит 55,38% акционерного капитала МРСК.

Следует обратить внимание, что Летягин руководил «Выборгскими электрическими сетями» в то время, когда «Ленэнерго» возглавлял Андрей Сорочинский. Кроме того Летягин был его официальным советником. Напомним, что Сорочинского и бывшего финансового директора «Ленэнерго» Дениса Слепова обвиняют в злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями (статья 201 УК). Обвинение оценивает ущерб в 50 миллиардов рублей.

По версии следствия, при размещении 13,4 млрд рублей в банке «Таврический» топ-менеджеры не учли его неустойчивое состояние. В 2014 году возникли сложности с возвратом средств, необходимых для расчета с партнерами «Ленэнерго». В декабре 2014-го Таврический перестал функционировать и попал под санацию Центробанка. Через полгода ФСБ вменила Сорочинскому и Слепову злоупотребление полномочиями с причинением убытка «Ленэнерго» 8,6 млрд рублей от обесценивания финансовых вложений. На эту сумму новое руководство заявило к подсудимым гражданский иск. Кроме того, при санации Таврического компания вынуждена была подписать генеральное соглашение на двадцатилетнюю отсрочку возврата своих депозитов в Таврическом в размере 10 млрд рублей. Также обвинение напрямую связало решения Сорочинского и Слепова с вынужденным вмешательством государства после краха Таврического. Оно выделило 32 млрд рублей на оздоровление «Ленэнерго».

«Действия злоумышленников привели к тому, что организация до 2035 года не может свободно распоряжаться более 10 млрд рублей, что повлекло необходимость для государства в финансовом оздоровлением ОАО», – утверждает прокуратура Петербурга.

Как отмечает ИА «Санкт-Петербург.Ру», Александр Летягин «готов к сотрудничеству со следствием».

шаблоны для dle 11.2 admin

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Loading...

Рекомендуем похожее:

Прошлый финансовый руководитель «Ленэнерго» Денис Слепов арестован

В Московском районном суде спустя два часа ожидания началось заседание, на котором уполномоченный

В «Ленэнерго» проходят обыски по делу банка «Таврический»

Как стало известно, на протяжении сегодняшнего дня работники УФСБ Российской Федерации

Я не соглашусь с сокращением инвестпрограммы «Ленэнерго» — Дрозденко

Выступая сегодня с годовым отчетом о результатах деятельности правительства Ленинградской области
Новости партнеров
Loading...
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика
Выбор редакции>> Все статьи

«Аквилон Инвест» строит в Санкт-Петербурге еще три новых жилых комплекса

 «Аквилoн Инвeст» этим летом приступил к реализации сразу трех новых жилых комплексов. О текущих и будущих проектах рассказал директор по развитию строительно-инвестиционного холдинга Виталий Коробов.
Главные новости>> Все главные

Следственный комитет РФ взялся за интернет-вымогателей

В погоне за наживой любители портить и очернять чужую репутацию нередко входят во вкус и забывают, что на страже достоинства и чести граждан РФ стоят компетентные органы. Угрозы и шантаж являются в нашей стране уголовно наказуемыми преступлениями, караемыми по всей строгости закона.

Гендиректор аэропорта «Архангельск» Ваге Петросян получил Национальную премию

Генеральный директор АО «Аэропорт Архангельск» Ваге Петросян получил национальную премию по управлению государственной собственностью.

Арбитражный суд признал законными действия ПАО«Архэнергосбыт» по направлению договоров потребителям

Арбитражный суд Архангельской области 10 июня 2016 признал недействительным предостережение регионального Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), необоснованно обвинившего ПАО «Архэнергосбыт» в нарушении антимонопольного законодательства.
Логин
Пароль
Запомнить