Общественники Поморья создают движение «Чистый Север – чистая страна!»

0 495

Общественники Поморья создают движение «Чистый Север – чистая страна!»

Об этом на экологическом форуме в Архангельске заявила Александра Усачева – лидер популярного в регионе эко-движения «Ойкумена». Высказанную инициативу включили в состав итоговой резолюции многопрофильной дискуссионной площадки.

— Надеюсь, что результатом форума станет понимание: нельзя оставаться равнодушным и не слушать друг друга. Нам вместе нужно уйти от политики и найти решение, ведь нам и нашим детям дышать этим воздухом и пить эту воду, – заявила активистка.

По мнению лидера эко-движения, общественное объединение «Чистый Север –чистая страна!» может стать площадкой, на которой идеи в сфере обращения с отходами могут предложить все интересанты: общественники, бизнес, неравнодушные северяне.

Председатель экологической партии «Альянс Зеленых», член Общественного совета Минприроды РФ Александр Закондырин подчеркнул, что, форум стал оригинальной и действенной площадкой, объединившей руководителей разного уровня, лидеров общественных организаций, представителей регионального оператора по обращению с ТКО и активистов.

— Уверен, опыт Архангельской области будет востребован и в других регионах России. Я увидел диалог, состоявший из острых вопросов и честных ответов, – резюмировал Александр Закондырин.

Председатель Общественной палаты Архангельской области Юрий Сердюк пояснил, что итоговый вариант резолюции форума можно будет в течение двух недель увидеть на сайте организации.

— Основная часть документа уже сформирована. Но предложения продолжают поступать. В ближайшие 10 дней члены Общественной палаты и комиссии по природопользованию будут их прорабатывать. Окончательный вариант резолюции мы направим в правительство региона и областное Собрание депутатов, – подвел итог Юрий Сердюк


Похожие новости

Последние новости