Пример для подражания

0 229

Пример для подражания

Благоустройство территории ЖК «Парус» Группы «Аквилон» оценили руководители администрации Северодвинска, депутаты областного Собрания и городского Совета.

Даже под дождём детская площадка во дворе ЖК «Парус» не пустуют. Юные жители дома и их родители благоустройство уже оценили. А сейчас здесь побывали руководители города. На новом объекте также побывали глава администрации Северодвинска Игорь Скубенко, депутат областного Собрания Александр Дятлов и заместитель председателя горсовета Нина Андриевская, депутаты Николай Трухин и Игорь Калеминцев.

Вместе с самым большим на сегодня жилым комплексом Северодвинск получил комплексное благоустройство в объеме больше запланированного по проекту: универсальные спортивные и детские площадки, новые тротуары, взрослые деревья, газоны и проезды.

— Надо отдать должное компании «Аквилон». Они нас услышали и сделали даже больше, чем планировалось в рамках территории застройки и за ее пределами, взяв на себя благоустройство и городской территории. Я считаю правильным такой конструктивный диалог власти и частного бизнеса, когда мы совместно делаем такие нужные для всех горожан вещи. Площадка замечательная. Это пример для подражания другим застройщикам, — отметил глава администрации Северодвинска Игорь Скубенко.

Помимо двора ЖК «Парус» Группа «Аквилон» взяла на себя благоустройство и муниципальной территории с внешней стороны дома, замкнув круг на площади Пашаева, проложив новые тротуары и оборудовав выезды на пр. Морской и ул. Ломоносова. Вскоре здесь высадят около сотни деревьев.

— Вечером если вы здесь пройдёте то увидите огромное количество детей. Они здесь собираются, играют. Это востребовано и говорит о том, что где-то этого не хватает. У нас принят общий стандарт благоустройства для всех жилых комплексов Группы «Аквилон» и так мы будем делать следующие дворы наших объектов. На этом доме мы сделали благоустройство в большем объеме. Были учтены пожелания города, чтобы в первую очередь сделать бульвар по кольцу площади имени Пашаева, — говорит председатель Совета директоров Группы «Аквилон» Александр Фролов.

Сегодня жителей «Паруса» уже радуют собственный фонтан, озеленение, а так же просторная парковка. Во второй очереди комплекса не проданными остаются всего несколько квартир. А впереди у Группы «Аквилон» в Северодвинске ещё более масштабные планы.

— Мы приняли областной закон, в котором дали возможность строителям участвовать в масштабных инвестиционных проектах. Один из таких проектов Группой «Аквилон» будет реализовываться у нас в Северодвинске. Это комплексное освоение территории 100-го квартала. И исходя из того, что мы видим сегодня на ЖК «Парус», можно с уверенностью говорить, что все обязательства, которые компания на себя берёт, будут выполнены и по проекту 100-го квартала. И я уверен, что жители будут довольны, — подчеркнул заместитель председателя городского Собрания депутатов Александр Дятлов.

Напомним, что сейчас в стадии реализации у Группы «Аквилон» находится порядка 1,3 млн. кв. м, в том числе и социальные объекты, а портфель перспективных проектов составляет около 700 тыс. кв. м.

В Архангельске и Северодвинске компания возводит 19 жилых комплексов общей площадью порядка 250 тыс. кв. м. В городе корабелов продолжается работа по масштабному инвестиционному проекту, который предусматривает строительство общедоступного парка на берегу озера Театральное, нового детсада, передаваемого муниципалитету, и до 50 тыс. кв. м современного жилья.


Похожие новости

Последние новости