На ЖК «Next2» приступили к устройству ростверка

0 321

На ЖК «Next2» приступили к устройству ростверка

ЖК «Next» класса «комфорт» строится в центре Архангельска в квартале, ограниченном пр. Ломоносова — ул. Урицкого — ул. Романа Куликова.

Эта локация характеризуется развитой социальной инфраструктурой и транспортной доступностью. Рядом расположены гимназия № 21 и школа № 9, детсад № 20 «Земляничка», поликлиника № 2, Медицинский колледж, Северный Арктический федеральный университет, Дворец спорта и стадион «Буревестник». В шаговой доступности — набережная Северной Двины.

В настоящее время на 1-й очереди комплекса на 75% выполнена кирпичная кладка стен 2-го этажа. На 2-й очереди завершена разработка котлована и на 2/3 выполнена забивка свайного поля фундамента. Строители приступили к устройству ростверка.

ЖК «Next» строится в рамках нового стандарта качества Э4, который объединил передовые разработки технической лаборатории Группы «Аквилон». В основе концепции — четыре принципа: энергоэффективность, экологичность, эргономика и экономия. Он представляет собой жилой комплекс, переменной этажности в 8, 10 и 11 этажей. Объемно-пространственная композиция комплекса соответствует окружающему контексту существующей и перспективной застройки и решена в увязке с существующей градостроительной средой, построенными ранее зданиями и, их архитектурным и художественным обликом. Проект вдохновлен идеей сочетания технологичности и домашнего уюта, и рассчитан на создание комфортных условий жизни для всей семьи. Удобное расположение, инновационный подход к строительству и внимание к деталям во всём: от территории комплекса до дизайна помещений.

Для самых маленьких жильцов на территории ЖК «Next» будет открыт детский клуб «АквилонKIDS» с большим пространством для игр и творчества, проведения общих праздников, детских дней рождения, приглашения аниматоров. Собственный спортивный клуб является уникальной особенностью ЖК «Next». Комфортный фитнес-рум позволит следить за своей физической формой в любое время года и сэкономить на посещении фитнес-центров. Детский и спортивный клубы бесплатно передаются в собственность жильцов.

На придомовой территории выполняется комплексное благоустройство по концепции «Двор без машин», включающее создание игровой зоны с разновозрастными детскими площадками с ярким сертифицированным антитравматическим покрытием; зоны streetworkout с уличными спортивными снарядами и тренажерами; зоны отдыха со скамейками с USB-разъёмами для зарядки гаджетов и Wi-Fi. Во дворе устраиваются велопарковки, безбарьерные прогулочные дорожки, разбиваются цветники, газоны, цветущие кустарники. Территория оборудуется современной дренажной системой по технологии «Двор без луж» и энергосберегающим наружным освещением, а также видеонаблюдением с открытым видеоканалом (для родителей)
с камер детских площадок и общественных зон. Предусмотрена просторная гостевая автомобильная парковка.


Похожие новости

Последние новости