На ЖК «CLEVER» выполняется благоустройство

0 14 755

На ЖК «CLEVER» выполняется благоустройство

Первый жилой комплекс бизнес-класса группы «Аквилон» в Северодвинске, возводится на перекрестке ул. Индустриальной и пр. Беломорский.

В настоящее время на 1-й очереди комплекса заканчиваются общестроительные работы. Ведется благоустройство территории дворовой территории и по периметру здания. На 2-й очереди завершается устройство внутренних перегородок, установка оконных блоков и монтаж витражей. Ведется устройство кровли и прокладка внутренних и наружных инженерных сетей, отделка помещений.

5-этажное здание общей площадью около 23 тыс. кв. м построено из энергоэффективного и экологического керамического кирпича «Теплая керамика». Используется улучшенная шумоизоляция межэтажных перекрытий и внутренних перегородок. Цветовое решение фасадов выполнено с применением современных материалов и технологий, использованием сочетания разных цветов лицевого кирпича и больших плоскостей стеклянных витражей.

В новом жилом комплексе предлагаются квартиры разнообразных планировочных решений, спроектированных по технологии «Разумные метры». Системы жизнеобеспечения выполняются в соответствии с современными эргономичными требованиями и стандартами. Доступ на каждый этаж обеспечивают малошумные современные лифты, оборудованные высокочастотными датчиками, обеспечивающие плавность хода, и 30% экономию электроэнергии.

Район, где строится ЖК «CLEVER», располагает развитой социальной и транспортной инфраструктурой. В шаговой доступности находятся: школа № 3, детские сады № 36 и № 82, детская больница, Центральный парк культуры и отдыха. Дополнительным бонусом для собственников квартир станет собственный Детский клуб, который будет расположен на 1-м этаже.

В настоящее время Группа «Аквилон» реализует в столице Поморья и городе корабелов проекты 11 современных жилых комплексов общей площадью порядка 250 тыс. кв. м. В конце прошлого — текущем году в двух городах компанией в эксплуатацию введено 4 жилых комплекса площадью порядка 40 тыс. кв. м. В стадии разработки с началом реализации в этом году 10 проектов площадью более 315 тыс. кв. м жилья. Земельный банк для новых проектов составляет порядка 28 га.


Похожие новости

Последние новости